五冶集团省道204线承建工程获国家优质工程奖

2017年11月14日15:13  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都11月14日电 11月10日,经中国施工企业管理协会评审,由中国五冶集团承建的省道204线渠县过境段渠江大桥及引道工程荣获2016-2017年度国家优质工程奖。

工程位于达州市渠县境内,起于渠城文峰大道南路处连接国道318线,向北绕东区东侧、自东南向西北行进跨越渠江,与南大梁高速公路北城快速通道相连。工程由渠江特大桥及两侧引道部分组成,渠江特大桥全长658米,两侧引道长3.125公里,线路全长3.783公里,道路全宽68.5米,双向六车道布置。其中,桥型为110m+200m+110m双幅连续刚构,单孔跨径200米,桥宽32.5米。工程含道路、桥梁、管网、绿化、照明等工程,总投资5.39亿元。

工程于2014年2月20日开工。五冶集团一经开工,便组织精兵强将,制定方案,面对点多面广、专业工程多、施工工艺复杂,质量安全控制难等诸多困难,项目团队积极发扬“一天也不耽误,一天也不懈怠”的中冶精神,以勇于创新和富于进取的工作作风,以优质高效的管理水平和过硬的技术、施工、安全保障措施,克服了种种困难,圆满的完成了各项施工任务,大桥主体于2016年2月4日提前10个月顺利通过竣工验收并投入使用。

项目的建成,刷新了中冶集团特大桥梁单跨最大跨度的纪录,给两岸群众出行带来极大的方便,对于完善渠县城市交通网络、推动川东区域发展、提升达州城市品位,促进全市经济社会又好又快发展,具有重要的现实意义和深远的历史意义。

据悉,该工程还申请并受理专利13项,获得四川省天府杯金奖、优秀风景园林工程金奖、四川省工程勘察设计优秀奖、四川省用户满意建筑工程奖、全国建设工程优秀QC成果二等奖、四川省QC成果一等奖等多项荣誉。(孙羚毓)

(责编:罗昱、高红霞)