成都青羊太升路商圈推“白领食堂”服务企业员工

【查看原图】
“白领食堂”就餐区。(刘浏 摄)
“白领食堂”就餐区。(刘浏 摄)
来源:人民网-四川频道  2017年11月14日09:55

  人民网成都11月14日电 (记者 陈曦)在大城市里,对上班族来说,中午吃饭比较“难”,单位小,内部没有食堂,外出吃饭,排队等得太久,时间成本高。日前,成都市青羊区太升路商圈的“白领食堂”正式营业,为商圈内众多公司员工提供用餐服务。

  太升路商圈公司较多,公司员工日均保持6至7万人,由于处在老城区核心区,原来的城市规划不能满足人口激增的需要,“吃饭成了‘难’题,以前,企业员工的午餐都是东一顿西一餐,不是叫外卖,就是在路边摊吃,不太卫生,企业老板也很想解决这个问题。”太升路街道投促中心负责人说。

  为服务辖区企业,帮助企业解决员工“吃饭难”的问题,太升街道主动上门服务,与超甲级写字楼恒大中心共同打造了专属员工餐厅“恒先森白领食堂”,可以为辖区2000名公司员工提供用餐服务。“白领食堂”除了拥有超大开阔空间和时尚简洁设计,有以川菜为主的各类鲜香麻辣食品,还特别设立休闲娱乐区,提供咖啡、饮料等下午茶服务。

  “原来我们单位员工午饭几乎都是点外卖,每天处理餐盒垃圾就头疼,既不经济,也不环保。”顺吉大厦的孙伟明表示,“白领食堂”的开设,切实解决了辖区内上班一族的吃饭“难题”,提升了员工幸福感和获得感。

分享到:
(责编:章华维、高红霞)