成都邛崃市纪委通报3起问责案例

2017年11月14日11:12  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都11月14日电 (任重)据邛崃市纪委监察局官网消息,近期,成都邛崃市纪委通报3起问责案例,如下:

1.邛崃市卧龙镇战斗村驻村干部唐伏捷履行主体责任不力被问责。2017年6月,邛崃市卧龙镇战斗村村主任杜林,因违规操办乔迁宴,受到党内警告处分。唐伏捷作为战斗村驻村干部,履行主体责任不力,被提醒谈话并通报批评。

2.邛崃市临邛街道柏树村党支部书记王训洲未认真履行监管职责被诫勉谈话。邛崃市临邛街道柏树村村委委员、会计王建军,因违反村务公开相关规定,自2016年9月至今未按规定将3300元的集体山林租金收入纳入村务公开内容进行公示,致使该村群众不了解相关情况,侵犯了群众知情权,于2017年6月受到党内警告处分。2017年7月,邛崃市临邛街道柏树村党支部书记王训洲,因未认真履行监管职责,被诫勉谈话。

3.邛崃市道佐乡组织员王卫明履行主体责任不力被诫勉谈话。2017年2月,邛崃市道佐乡鼎锅村党支部书记王新刚,因在扶贫项目中违反财务管理有关规定使用虚假合同、发票等资料报账被道佐乡纪委给予党内警告处分,时任乡党委委员、组织员、财政所所长王卫明,履行党风廉政建设主体责任不力,对财务工作把关不严,未将党风廉政建设“一岗双责”等各项责任制落到实处,被诫勉谈话。

(责编:袁菡苓、高红霞)