《风再起时》梁朝伟郭富城再现“四大探长”

2017年11月14日09:46  来源:荆楚网
 
原标题:梁朝伟郭富城联袂再现“四大探长”

  翁子光执导的传奇巨制《风再起时》促成两影帝首度合作

  “四大探长”亮相《风再起时》开机仪式。

  由翁子光执导的传奇巨制《风再起时》近日正式开镜。开镜仪式上郭富城、梁朝伟、谭耀文、周文健“四大探长”全员到场,杜鹃、柯宇纶等也惊喜现身,除此之外该片其他演员艾迪、何启南、太保、尹扬明、何佩瑜、徐天佑、颜子菲、陈嘉桓也出席了开镜仪式。

  《风再起时》的故事背景发生在上世纪60年代的香港,以当年的四大华人探长为蓝本,郭富城和梁朝伟两影帝将分别饰演四大探长中的吕乐和蓝刚,另外两名探长韩森和颜雄则由谭耀文和周文健饰演。电影预计2018年上映。

  此前,翁子光因为《踏血寻梅》得到大家的认识,影片在香港电影金像奖、台湾电影金马奖等多个电影节影展上,斩获近40项提名和奖项,《踏血寻梅》不仅受到多个电影节的青睐,也获得了广大影迷的一致好评,导演翁子光更被誉为“香港影坛新希望”。从目前《风再起时》已公布的主创班底来看,可谓超豪华的“黄金阵容”。网友纷纷表达对影片的期待:“一直很喜欢翁导演的拍摄风格,希望影片早日出炉!”

  《风再起时》邀请到梁朝伟和郭富城两位影帝保驾护航,其中梁朝伟曾获得香港电影金像奖最佳男主角5次,台湾电影金马奖最佳男主角3次,而郭富城也在2005年与2006年两获台湾电影金马奖最佳男主角,更值得一提的是,他与翁子光导演初次合作《踏血寻梅》,便一举拿下了第35届香港电影金像奖最佳男主角奖。同时,电影《风再起时》也促成了梁朝伟郭富城两人的首度合作。此外,第一届香港金像奖影帝许冠文也倾情加盟,饰演廉政公署专员,将与两大探长同场飙戏。 据新华网

(责编:章华维、高红霞)