什么画风?窦骁“笑掉门牙”徐璐“感激被打”

2017年11月14日10:21  来源:信息时报
 
原标题:什么画风?窦骁“笑掉门牙”徐璐“感激被打”

  窦骁拍戏时笑掉了门牙,久未接戏的蒋勤勤为它复出,还有“最被低估的男演员”周一围加盟,《九州·海上牧云记》还未开播就具备了颇多的“热搜”话题。剧集昨日在京举行开播会,虽然男主角黄轩因工作安排原因缺席,依旧引发诸多关注。

  展现“九州世界”壮阔景观

  根据今何在小说改编的《九州·海上牧云记》,讲述了九州世界的大端朝六皇子牧云笙(黄轩饰)、大将军之子穆如寒江(窦骁饰)以及瀚州北部硕风部主君硕风和叶(周一围饰)三个年轻人不屈于命运的摆布,勇于抗争的故事。开播会上,对于电视剧改编太大,原著作者心情是否心痛,今何在回应到:“原著十几万字的故事,很多都是一笔带过的,有一些挺可惜的。刚好电视剧可以详细讲出来。”导演曹盾则说,为了尽力展现“九州世界”宏伟壮阔的自然景观,剧组远赴吐鲁番盆地和赛里木湖取景。而在此前曝光的特辑中了解,瀚州之战一场战争戏就拍摄了足有半个月。

  参加《演员的诞生》后被封为“最被低估男演员”的周一围现场爆料:“我们在拍两军对垒那场戏的时候,其实想要呈现出来很难,当时请了1500个演员,当天凌晨三点半化妆师、服装道具师出动。群演开始穿衣服,穿到中午开始拍戏,装备太沉,所有人拍过三条之后停停,大家喘口气喝口水……”虽然演技备受认可,周一围昨天却说自己是A型血的处女座,“拍的时候觉得很满意,现在我觉得不满意,永远觉得自己不好”。

  窦骁变活动“搞笑担当”

  自嘲“身世凄惨”的窦骁,则在昨日发布会上发挥搞笑功力。片中被“苏语凝”(徐璐饰)穷追不舍的“寒江”给自己下了个注脚,那就是“法海不懂爱”。窦骁还说了拍摄期间一件令所有人都爆笑的糗事,“跟徐璐有一场在监牢的戏,我被打得头破血流。剧本安排是被打晕时她凑到耳边说‘我喜欢你’,结果她喊‘寒江’时我就笑了,还把门牙笑掉了!”提起此事,徐璐说看到窦骁门牙掉了一幕,内心很崩溃,“我凑过去时他明明演晕倒,为什么这么清醒?真的想把他打晕”。窦骁也很不解,为什么之前受伤补好的门牙,会在这样紧要关头掉了下来。

  值得一提的是,近年鲜少出演古装作品的蒋勤勤,在剧中挑战了权倾朝野的南枯皇后一角。她昨天笑说这回是“老司机遇到新问题“,“我从小学习戏曲,其实古装戏对我来说从来都不陌生,新问题是这次拍了全新的魔幻剧,怎么样让人物生根落地,是我需要做好的工作”。与她有不少对手戏的徐璐就说从前辈那受教许多。“我之前演的角色都是活泼可爱的,这次进剧组的时候超级紧张,跟前辈对戏压力也很大。”她还透露剧中一场被打耳光的戏,“其实那场戏本没有那一巴掌,但皇后(指蒋勤勤)觉得需要一巴掌。我特别感谢老师,打下去之后帮我塑造了角色。”

  据悉,《九州·海上牧云记》即将于11月21日在优酷、爱奇艺、腾讯三大平台开播。

(责编:章华维、高红霞)