新娘拿出婚前协议 小伙不结了

2017年11月14日09:39  来源:华商报
 
原标题:新娘拿出婚前协议 小伙不结了

  “我主持婚礼好多年了,婚前协议也见过不少,但这份让我震惊了!”近日,浙江宁波的婚礼主持小可发了一份婚前协议书,立即引发热议。

  记者辗转联系到了发帖者小可,小可是一对新人婚礼的主持人,张某小两口原定在“双11”当天领证,第二天举办婚宴,并已告知亲朋,光酒席就订了50桌。谁知,9号晚上,新郎在微信上找小可诉苦,还发给小可一份新娘方提供的婚前协议。小可被这份协议震惊了。协议共三页,包括5大条共18小条规定和守则。比如:

  “约定男方婚前所有个人财产在领取结婚证后都归为夫妻共同财产”

  “每月工资发放日后由女方给男方发放零花钱,由女方决定零花钱的数额及是否可以超支,预支”

  “双方结婚后,对于生育和教育问题,以女方意见为主”

  “婚后男方从父母方受赠、继承等方式得到的财产都为夫妻共同财产。且要在房产证上加女方名字”等18条。协议用词严谨、环环相扣。其中,协议还提到,如果男方违反三条守则中任意一条,女方有开除婚籍的权利,且离婚后,男方净身出户,并且在离婚后赔偿女方120万,一年内付清。小可介绍,新郎说这份协议是新娘学法律专业的闺蜜起草。

  小可说,“虽然婚礼取消我有损失,可是看到这么一纸协议,我不能昧着良心劝和吧!”小可说,在11月10日中午,新郎告诉他,这婚决定不结了,并向他表达了歉意。 据《都市快报》

(责编:章华维、高红霞)