冬游眉山 媒体体验“东坡文化美食之旅”第一站

2017年11月14日15:17  来源:四川新闻网
 
原标题:冬游眉山 媒体体验“东坡文化美食之旅”第一站

东坡美食之旅线路龚村青瓦房发布会

眉山市旅游局副局长毛林在青瓦房向媒体介绍东坡美食节旅游线路

鲜果挂满枝头好喜人

东坡美食之旅线路龚村发布会

  11月22日至26日,第八届东坡文化节暨首届四川音乐周将以“世界的苏东坡”和“音乐连接世界”为主题,在四川省眉山市举行。昨(11月13日),省市多家媒体和旅行商探访由眉山市旅游局推出的“东坡文化美食之旅”线路,首先来到眉山市农工委与东坡区政府这些年着力建设的美丽新村——东坡区白马镇龚村。笔者体验了这里的美景、美食,眉山市旅游局副局长毛林在青瓦房向媒体介绍了东坡美食节旅游线路并接受媒体现场采访。中共眉山市委副秘书长、宣传部副部长、市委外宣办(市政府新闻办)主任杨红,眉山日报总编辑胡鲜明出席东坡美食节旅游线路发布会,眉山日报副总编辑朱卫红主持发布会。

冬游眉山 笔者体验第一站白马龚村

  白马龚村是四川省级新农村建设示范村,距离眉山市区5公里处。四季瓜果飘香、鱼肥蟹美、林木长青。万亩脐橙观光产业带、生态水产养殖基地、蓝莓种植园、精品葡萄园、花卉苗木园构建了生态产业体系。龚村生态休闲园区规划总面积41563m2,水域面积83977m2,有青瓦房乡村酒店、培培农业蓝莓庄园等休闲采摘地。居民集中居住点和业主投资建设的“农家乐”、休闲山庄,全部突出仿宋仿古建筑特色,观光大道、田原生态自行车骑游绿道纵横交织,淡瓦青砖与碧水、绿林交相辉映,构成一幅幅美丽的乡村画卷。

(责编:罗昱、高红霞)