再现花重锦官城 成都已累计栽植各类花乔31万余株

2017年11月13日07:20  来源:成都日报
 
原标题:再现花重锦官城 全市已累计栽植各类花乔31万余株

  格桑花、三角梅、木芙蓉、西府海棠、红叶李、樱花、蓝花楹……只要稍加留意,便会发现,成都街头越来越绿,越来越多彩。记者从市林业和园林管理局了解到,2017年花重锦官城增花添彩工作计划完成44个重点示范项目建设,现已完成项目建设15个。截至目前,结合各类建设项目,全市已累计栽植了各类花乔31万余株,灌木及花卉154万余平方米(含赏花基地)。花重锦官城的胜景离我们越来越近。

  今年4月初,市林业园林局启动格桑花、三角梅等花乔(灌、草)栽植的专项行动。以“两环、两轴、两河、两线、多点”为主线,在中心城区主要道路、重要节点的路旁、边坡(护坡)、林下、公园草地、水岸、滩地等点位,栽植波斯菊等各种野花系列花卉18.5万余平方米。其中,在天府大道、科华南路、迎宾大道、二环路等重要点位增加栽植三角梅1.5万余株。

  与此同时,市花芙蓉增量提质工作也在加紧推进。根据《市花芙蓉增量提质总体工作方案》,我市以“两环、两轴、两河、多点”为主线引导主城区芙蓉增量提质建设,截至目前,我市累计栽植芙蓉141861株,其中,中心城区(11+2)累计栽植芙蓉86018株。全域可见的“市花芙蓉”景观初现。王琳黎

(责编:李强强、高红霞)