谈资|伊瓜因何时再进国家队 谁会花8500万磅买贝尔(超级比赛周)

2017年11月13日13:47  来源:人民网-四川频道
 

伊瓜因成阿根廷的背锅侠?明年世界杯少他不行

上个月,巴蒂斯图塔就说过,伊瓜因必须去世界杯,他是阿根廷国家队得以依仗的前锋。

17/18赛季到目前为止,29岁的伊瓜因代表尤文图斯出战12场比赛,收获4粒进球和2次助攻。

马拉多纳也说过希望伊瓜因能代表阿根廷打世界杯,国家队没有前锋比他强。

或许一方面桑保利认为伊瓜因不适合他的战术体系,一方面国内的球迷认为伊瓜因错过的几个单刀不可原谅,但伊瓜因国家队的老伙计们也许不这样认为。伊瓜因目前的水平,应该不会再伊卡尔迪之下。很多人说伊瓜因只会虐菜,但阿根廷如果不会虐菜,又怎么有机会和顶级豪门面对面?

两次决赛丢单刀的表现让伊瓜因给自己套上了一个关键比赛软脚虾的帽子,很难摘下。如果对阵德国时的单刀打在门框范围内,阿根廷都有机会90分钟解决战斗拿下第三座世界杯冠军。

不过,踢球的人应该清楚,突如其来的“大礼”其实比自己制造的机会更难把握。想来还是中国球迷心态好,看我们多体谅武磊:单刀屡次不进,至少他还会跑位。

皇马8500万镑卖贝尔 关键是谁会买?

标个高价很容易,尤其是针对贝尔这样两次拿到欧冠冠军的皇马球员——威尔士人的比目鱼肌和他的速度一样举世闻名。

弗洛伦蒂诺曾经为贝尔砸下1.01亿欧元创纪录转会费,老佛爷原本把贝尔视为C罗接班人,他始终无法接受贝尔泯然众人矣的事实。尽管贝尔近年来伤病不断,但弗洛伦蒂诺和齐达内目前都全力支持贝尔。

不过,皇马高层的态度非常明确,一切的决定都会在明夏做出。这也就意味着,如果贝尔本赛季仍然无法证明自己的话,明夏他的未来可就真悬了。

英超不少俱乐部都将贝尔视为头号猎物,包括曼联切尔西,以及老东家热刺。热刺这两个赛季强势崛起,为自己争取了一定吸引力。况且,皇马一直想对锋线进行“换血”,哈里·凯恩是重要目标之一,如果能放贝尔回伦敦,对银河战舰买哈里·凯恩绝对有好处。

谁都钱都不是天上掉的。8500万英镑,买一个快29的“玻璃人”,是不是先得找第三方评估一下风险?

四星意大利迎生死战 恐造60年之耻

首先大家要明白,瑞典不是弱旅,否则不会从法国和荷兰的夹缝中脱颖而出。

其次,瑞典在之前的小组赛中从明年世界杯头号热门法国队身上拿到了4分(客场能全身而退),为他们此次出征圣西罗奠定了信心。

因此,蓝衣军团的球迷要做好明天凌晨结果不理想的心理准备。

意大利在小组赛中面对西班牙选择了“认怂”,直接决定了他们只有参加附加赛这一条路。在无需计算小组排名,无需计算净胜球,无需计算胜负关系的情况下,意大利唯有自救。

1998年的法国世界杯,意大利也是通过附加赛晋级,但那时候的蓝衣军团星光璀璨,随时都有人能站出来。如今,意大利又在祈祷一名英雄诞生,但看看文图拉手里的大名单,谁有绝对实力拯救球队于危难之际呢?虽然这些年在年轻化道路上越走越远,但这些球员的质量和西班牙德国等顶级豪门还是有相当明显的差距。因西涅、因莫比莱这些参加过巴西世界杯的球员,打联赛确实不错,但到了决定生死的时刻,说实话难堪大用。

在个人能力并不算顶级的情况下,唯有众志成城,唯有正确的技战术才能救意大利。意大利连续两次世界杯正赛无法小组出线,对这支四次拿下世界冠军的球队来说已是不堪回首的耻辱。这次时隔十年再度打附加赛,文图拉的球队还能把底线再调低点儿吗?

(责编:罗昱、高红霞)