崇尚劳动 致敬劳模 “成都工匠”培育座谈会举行

2017年11月13日18:16  来源:人民网-四川频道
 
“崇尚劳动 致敬劳模”“成都工匠”培育座谈会暨褚橙送劳模行动启动仪式现场。
“崇尚劳动 致敬劳模”“成都工匠”培育座谈会暨褚橙送劳模行动启动仪式现场。

人民网成都11月13日电 (记者梁小琴)由成都市总工会举办的贯彻落实党的十九大精神主题活动——“崇尚劳动 致敬劳模”“成都工匠”培育座谈会暨褚橙送劳模行动启动仪式9日晚在成都市劳动人民文化宫举行,来自成都市各领域的50余名劳模、工匠代表出席活动。成都市委常委、市总工会主席吴凯出席活动并讲话。

一部“成都工匠”的视频展示拉开了活动序幕,劳模和工匠代表们写下了对4年后,即建党100周年之际的畅想。吴凯启动了贯彻落实党的十九大精神系列专题活动——“崇尚劳动 致敬劳模”劳模座谈会暨褚橙送劳模行动。

吴凯说,劳模和工匠是时代的精英、民族的脊梁和行动的楷模,要进一步发挥旗帜标杆作用,把实现党和国家确立的发展目标变成自觉行动,在加快建设国家中心城市的宏大实践中实现自己的人生价值和个人梦想。广大职工群众要进一步提升技能素质,主动适应新时代新形势,向劳模和工匠学习,树立钻研技能、精益求精的职业精神,学习新知识、掌握新技能、增长新本领,争做“成都工匠”“四川工匠”“大国工匠”,在新征程中显身手、展宏图!

“举办本次活动就是想进一步展现成都崇尚劳动、尊重劳动的城市气质,更好地传递和致敬以劳模为代表的高技能工匠和产业工人对成都经济社会发展的付出和贡献,进一步唤起全社会对劳动者特别是优秀劳动者的认同、尊敬,进一步树立全社会尊重劳动、尊重劳动者、尊重劳动创造价值的良好风尚。同时,也想面对面听取劳模的意见和建议,如何构建培育和评选‘成都工匠’的体制机制。”成都市总工会主要负责人表示。

座谈会上,劳模工匠代表结合自己的工作,就贯彻落实党的十九大精神,以及产业工人队伍建设、成都工匠培育,谈认识、谈感受、提建议。大家一致认为,要进一步增强贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定性、自觉性,结合自身实际,大力弘扬劳模精神和工匠精神,努力提高技能技术水准,为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市充分发挥产业工人的主力军作用。

(责编:李强强、高红霞)