攀枝花市通报5起扶贫领域违纪案例

2017年11月13日06:47  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都11月13日电(任重)据攀枝花市纪委网站消息,近日,攀枝花市通报5起扶贫领域违纪案例。

一、攀枝花市西区玉泉街道席草坪社区劳动保障协理员魏梦琴在低保工作中履职不到位问题

魏梦琴在2017年6月至2017年8月负责社区低保工作中,未严格按照规定核查本辖区享受低保人员情况,导致3名不符合低保条件的人员继续享受了低保政策。

2017年9月,魏梦琴同志受到党内警告处分。

二、攀枝花市仁和区平地镇白拉古村原文书杨志武、纪检组长张开文在村民低保申请中履职不到位问题

2016年5月,杨志武接到村民申请低保材料后,不正确履职,随后9个月的时间内不上报申请材料,导致村民低保办理未果。张开文不履行村纪检小组长监督职责,未督促杨志武及时为村民上报申报材料。

2017年7月,张开文、杨志武两名同志均受到党内警告处分。

三、攀枝花市盐边县共和乡田坝村中房子组原小组长吴境拖欠群众低保金问题

吴境在2015年低保金发放过程中,违反规定将本应于2016年年初发放的1000元村民低保金拖欠至2017年1月发放。

2017年9月,吴境同志受到党内警告处分。

四、攀枝花市盐边县鱤鱼彝族乡胜利村团结组原小组长谢国云扣留群众低保金问题

谢国云在2010年低保金发放过程中,违反规定扣留本应发放给6户村民的低保金8080元。

2017 年 8 月,谢国云同志受到党内严重警告处分。

五、攀枝花市盐边县红宝苗族彝族乡中槽村绿坪组小组长沙友老克扣村民核桃补助款问题

沙友老在2012年核桃补助款发放过程中,违反规定克扣本应发放给3户村民的核桃补助款1567.5元,直至红宝乡纪委调查后才发放给村民。

2017年10月,沙友老同志受到党内警告处分。

(责编:李强强、高红霞)