出境游“小白”进阶攻略

2017年11月13日10:06  来源:信息时报
 
原标题:出境游“小白”进阶攻略

  随着旅游消费能力的增长,越来越多的人从初次赴境外的旅游“小白”,向有多次境外旅游经验的资深游客进阶,其诉求也从追求热门、大众逐渐过渡到青睐深度、小众。相比多国联游产品,一国深度游产品更受年轻游客的欢迎。

  瑞士火车之旅:

  瑞士的“正确打开方式”

  有一句广告词打动了很多人:“人生就像一场旅行,在乎的不是目的地,而是沿途的风景”。这种意境也是打开瑞士旅游的“正确方式”:总长5000多公里的铁路线,穿过了冰川、雪山、湖泊、田园、小镇……既有复古的齿轮登山火车,又有全景玻璃窗的观光列车,出发瑞士,可以体验一次不看目的地的异国火车之旅吧。

  推荐玩法:

  如果你想在两个小时内览尽瑞士湖光山色,黄金快车线最精华的蒙特勒至茨魏西门段最适合。当列车穿过隧道,眼前景色会瞬间从地中海式的浪漫切换成阿尔卑斯山的雄伟,极具视觉冲击力。列车车厢的特大玻璃窗,为乘客提供更广阔观景视角。少女峰火车观光线是一段怀旧之旅。这条线路并非一气呵成,分成了下层、中层、上层三段,中途需下车换乘两次。车厢也很复古,坐在车中,欣赏气势磅礴的雪山,别有一番意境。戈尔内格拉特登山火车是瑞士第一个使用电力的齿轮火车,乘坐它登上海拔3089米的戈尔内格拉特观景台远眺,在罗莎山群峰到马特宏峰之间终年冰雪覆盖的群山中,可以领略多条冰川营造的雷霆万钧之势。

  Tips

  办理瑞士签证一般需要7~10个工作日。

  新加坡:节庆活动多 尽情放飞自我

  小而精致的新加坡深得白领的喜爱,去名牌店“血拼”、走街串巷寻觅美食小吃以及各式各样的节庆活动,都可以享受无拘无束的欢乐,圣诞期间动辄五六折的折扣力度,非常诱人。

  推荐玩法:

  狮城著名的乌节路,从11月中旬起的六周时间里,壮观的拱门和数百万个闪烁的灯光,将把这条2.88公里长的大街装点得无比绚烂。在滨海湾花园的冰雪宫殿,你可以穿上滑冰鞋,在真冰制成的滑冰场上尽情地旋转撒欢;或是在雪地游乐场,与朋友来一场雪球对战。而室外,节日小吃和本地街头美食飘香四溢,葡萄酒和圣诞节啤酒让人欲罢不能,音乐表演和圣诞大游行热闹非凡。如果你喜欢劲歌热舞,12月8~9日一定要去圣淘沙岛西乐索海滩。新加坡乃至世界顶尖DJ、本地夜生活圈子的名人、来自世界各地的舞曲发烧友、嘻哈迷,将齐聚于此,通宵达旦纵情欢乐。

  Tips

  办理新加坡签证一般需5个工作日

  塞尔维亚:适合“穷游”的国家

  塞尔维亚被誉为“东方与西方的十字路口”,2015年曾被《孤独星球》评为:“十大最值得旅行的国家之一”。2017年起塞尔维亚与中国互相免签,拎包即走。这里人不多,花费少。早上喝一杯咖啡约6元人民币,是欧洲一个适合“穷游”的国家。

  推荐玩法:

  塞尔维亚不是很发达,给人淳朴清新的感觉。漫步在首都贝尔格莱德的街道,就像走进了欧洲的城市电影的剧场,复古怀旧。曾经有二百处古堡或古城堡遗址的塞尔维亚,剩下的古城堡不多,但都有专属特色。如卡莱梅格丹城堡周边可以俯瞰多瑙河和曾经的战场。每天清晨或日暮,很多人到此观赏贝尔格莱德的美景。有别于欧洲其他国家,塞尔维亚几乎每天都有夜生活,这里的人彻夜狂欢后,凌晨3、4点钟会接着去享用烤肉或塞尔维亚烤馅饼。你可以跟上狂欢的节奏,把本土风味名肴熏牛肉干、卡伊玛克(鲜奶皮子)、甜辣椒酱、奶酪泡馍、玫瑰脯以等特色小吃都吃一遍。

  Tips

  今年9月起,国内开通了直飞塞尔维亚的航班。塞尔维亚市内交通以巴士和的士为主,主要景点距离不远。跨城市的话可以选择火车和巴士。

  黑山:

  多山的国家

  最迷人是“海”

  黑山是欧洲首批对中国公民免签的国家。它曾入选《孤独星球》“2016年十个最佳旅游目的地”榜单。境内有欧洲最长和最深的峡谷塔拉峡谷,欧洲最高的铁路桥马拉里耶卡高架桥,都是游客的必到之处。

  推荐玩法:

  黑山名为“山”,是一个多山的国家,但这里最迷人的,却是“海”。这里光沙滩就有95座。去黑山,最不可错过的,便是找一处沙滩,躺在椅子上,吹着海风,看海由浅至深的蓝,看太阳的余晖渐渐消散。站在全南欧最大的峡湾科托尔的高处,可以俯瞰科托尔海湾。布德瓦是黑山最热门的旅游地,这里不仅有绵长的海岸线,水清沙白的海滩,更有凝固了2500年历史的地中海风情老城。科托尔古城还保留着欧洲最完整的“长城”——科托尔老城墙,登上城墙的终点,能俯瞰整个科托尔城的全貌。

  Tips

  黑山当地最著名的小吃叫Burek,几乎任何时候都能吃,Burek类似饼派,馅料可以是奶酪、肉末或蘑菇等。

  澳大利亚:玛斯格列夫人岛的自然奇观体验

  澳大利亚大堡礁最南边的玛斯格列夫人岛是一个小众目的地。每年不超过1000名游客到访。当你漫步在玛斯格列夫人岛这个小镇上,没有嘈嘈杂杂的声音,没有来来往往的车流,宁静美好。如果从高空中俯瞰这片海域,“蓝”是你唯一能感受到的词语。那一抹蓝色,就像是镶嵌在天边的一条蓝色丝带。当走近时,那抹蓝又变了颜色,像绿松石,又像孔雀蓝。

  推荐玩法:

  在邦德堡港口码头,搭乘区内最大最豪华的玛斯格列夫人岛奢华高速双体船,享受一整天的南大堡礁自然奇观体验。抵达玛斯格列夫人岛附近停船点后,游客可以在大堡礁浮潜(提供全部优质浮潜用具),还可以乘坐玻璃底船观赏水底世界里的珊瑚群,珊瑚鱼,海龟等,每年11月至2月期间,还能看见海龟孵蛋的巢穴。

  Tips

  从布里斯班到玛斯格列夫人岛大概需要5~6个小时车程。

(责编:章华维、高红霞)