不满"双11"早上班 快递员拍摄脚踢快递视频

2017年11月13日09:49  来源:华商报
 
原标题:快递员拍摄脚踢快递视频

  双11刚过,众多剁手族在家中苦等快递之际,有网友爆料了这样一段视频,有快递员工暴力处理快件,满车快件被几脚踢飞。

  在网友发布的这段10秒左右的视频中可以看到,一辆江苏牌照的快递运输车上,两名男子正在往下卸货。一名男子笑嘻嘻地面对拍摄者,飞起一脚将一个快递包裹踢飞。旁边还有人喊着“用劲用劲”,在这种“鼓励”下,男子再次将一个包裹踢飞。在这段短视频中,一同卸货的另一名男子并未进行阻止。

  有网友指出,这一视频录制于江苏盐城。12日上午记者电话联系上韵达速递盐城分公司负责人李先生时,他正在前往当地派出所的路上。李先生证实,这是属于员工故意损坏公司声誉的行为,拍摄者陈某以及踢快件者沈某某,两人承包了韵达速递的部分区域。

  “双11的早上,我们要求员工7点准时上班,迟到者将面临罚款,两人平时比较懒散,加上当天到得比较早,看到货物并不多,所以心中有怨气。”李先生说,两人开始自导自演恶意拍摄视频,并上传到各大网站,“我们已经向当地派出所报案,公安部门正在进行调查。”

  李先生表示,平时员工都是使用自动分拣机分拣快件,不会暴力分拣。 据《法制晚报》

(责编:章华维、高红霞)