这7个网红地有颜有故事 快去打卡

2017年11月13日09:23  来源:华龙网综合
 
原标题:这7个网红地有颜有故事 快去打卡

  最能体现一所大学的灵魂就是图书馆,当然书店也能体现一座城市的文化和内涵,无论是传播知识还是丰富业余生活,它在我们生活中扮演者不可缺少的角色。空了就去畅游一下书海吧!

  重庆大学图书馆

  一湖碧水映天轮,半弯红影入梦来。位于虎溪校区的重庆大学图书馆,以一抹深红倚在一湖清水湖畔之旁。重大还有一个网红阅读区——松园书屋,在重庆大学松园一栋一楼,占地约300平米,现有藏书约6000余册。大部分为文学类书籍,然名气比不过A区的“民国风”图书馆,但是你有见过在寝室楼下的图书馆吗?这简直是不想看书学习都难啊!

  地址:沙坪坝区虎溪大学城重庆大学

  四川美术学院图书馆

  对于川美来说只有想不想没有行不行,比如修个图书馆,文艺到犯规,因此又吸了不少的粉丝。站在川美图书馆外面似乎难以分辨入口,而里面则是把空间功能完美地划分,既现代又厚重,文艺范十足。

  地址:沙坪坝区虎溪大学城四川美术学院逸夫图书馆

  重庆工商大学图书馆

  这可是我们大重庆的最新网红图书馆。图书馆地上6层,地下3层,分为南楼、北楼,总建筑面积达6.4万平方米,使用面积约3.5万平方米。有独立阅读室、共享阅读室、书吧、咖啡吧等区域,并设有单人研修间、多人研讨间等。在这样的阅读室里看书,会不会被大气的装修设计所分神呢?

  地址:南岸区五公里重庆工商大学

  北仓图书馆

  在近5000平方米的北仓文创街区中,建筑保存最完好、位置最佳的可能要属古建筑主楼的二楼,全木的斗拱结构在头顶静静伫立,这就是北仓图书馆的所在。手作课程、不定期的艺术展,北仓图书馆可能更是一个包容的复合空间,而不是让你只能在此看书的图书馆。

  地址:江北区观音桥建北一支路塔坪55号

  南之山书店

  严格来说现在的图书馆和曾经的图书馆不同,南之山书店有书屋、有民宿、有画室、有餐饮,是一家漂亮、小资、小清新、空气好的美店。走进南之山书店,偌大的玻璃窗户,将窗外南山之美景折射于室内,极像一幅天然的装饰油画,而且一年四季自动变化着色彩,带给顾客不那么单调的视觉感受。从全落地的玻璃幕墙望出去,对着山林阅读,是不是思维也更跳跃呢?

  地址:南岸区南山公园北路128号

  精典书店

  作为重庆人心中的最资格书店,精典的地位自然不用多作说明,从繁华的解放碑到舒适的南滨路,看书,换个地方也是一样。在一楼的阶梯上席地而坐,在二楼的灯下阅读,别致的吊脚楼风格,让工业风和重庆文化联系在一起。看日落了,华灯初上了,城市在夜色中复活了。

  地址:南岸区南滨路东原1891二期D馆L2层01

  方所书店

  在国内都算得上网红书店的方所,店名来由是“定是常住,便成方所”。就着阶梯坐下看一本书,在这里,大家都互不干涉的醉心阅读。方所的空间很高,让你在书籍的堆砌下不会觉得压抑,倒是在这种层次感中体会到不同的书与建筑结合的魅力。

  地址:江北区建新北路一支路3号附2-3号新世纪百货奥特莱斯1层

(责编:罗娟、高红霞)