2017亚洲羽毛球精英巡回赛首站收官 
李宗伟、蔡赟夺得男双冠军

【查看原图】
李宗伟、蔡赟夺男双冠军。
李宗伟、蔡赟夺男双冠军。
来源:人民网-四川频道  2017年11月12日19:44

  人民网成都11月12日电(王军)12日下午,在现场球迷的欢呼呐喊中,2017亚洲羽毛球精英巡回赛(成都·青白江站)迎来收官之战。羽坛大咖李宗伟、蔡赟、田儿贤一、亨德拉、王仪涵等九位世界冠军以及业余挑战赛的冠军们展开最后的激战。

  今天的比赛分为正赛和互动赛两个内容。正赛包括混双(叶姵延/亨德拉VS蒋燕皎/徐晨)、男双(蔡赟/李宗伟VS徐晨/田儿贤一)、女单(叶姵延VS王仪涵);互动赛包括3V3(王睁茗/黄雪梅/陈丽VS亨德拉/张颖/杨玉迪)、双打表演赛(王仪涵/叶姵延VS聂上伟/黄绳祖)。

  最终,李宗伟、蔡赟夺男双冠军,叶姵延战胜王仪涵获得女单冠军,混双决赛较量中,叶姵延、亨德拉战胜蒋燕皎、徐晨。

  此次亚洲羽毛球精英巡回赛的一大看点是冠军球员与业余选手的交流。通过比赛前两日的交手,冠军球员与业余选手对对方的长处与弱点有了一定的了解,今天也在比赛中参入了更多的战术比拼!冠军球员对赛场的熟悉,节奏的把握都非常娴熟,而作为业余冠军的他们,顶着巨大的压力与冠军球员PK,精力高度集中,争取将自身水平发挥的更好。

  业余选手表示,能够与自己的偶像同站在一个颁奖台上,非常激动,这也激励自己在今后的羽球道路上不断前进、不断进步,同时,也非常感谢亚洲羽毛球精英巡回赛这个国际化的赛场,为自己提供了展示自我的机会。

  新颖的赛制、强大的观赏性、高度的群众参与度,2017亚洲羽毛球精英巡回赛(成都·青白江站)给观众和羽球爱好者留下了深刻的印象,备受社会关注,吸引了数千名观众来现场观看比赛。

  本次比赛尝试三局两胜,每局采用15分制,比赛节奏更快,每局比赛在十分钟左右。中国羽毛球副主席刘凤岩表示,亚洲羽毛球精英巡回赛的创新比赛形式符合体育改革的发展方向,有利于羽毛球运动的提升和发展,明年将在全国乃至亚洲更大范围内推广该赛事,推动羽毛球运动项目的改革。

  比赛结果:

  明星混双:叶姵延/亨德拉VS蒋燕皎/徐晨 2:1

  明星男双:蔡赟/李宗伟VS徐晨/田儿贤一 2:0

  明星女单:叶姵延VS王仪涵 2:0

  3 VS 3:王睁茗/黄雪梅/陈丽VS亨德拉/张颖/杨玉迪 2:1

  双打表演赛:王仪涵/叶姵延VS聂上伟/黄绳祖 2:0 

分享到:
(责编:章华维、高红霞)