意大利音乐大师亮相成都 献上高水平音乐会

2017年11月12日11:01  来源:人民网-四川频道
 
音乐会现场。
音乐会现场。

  人民网成都11月12日电 (记者 梁小琴)“东湖之夜·意大利小提琴音乐会”11日晚在成都锦江区东湖域上和美艺术馆奏响。来自意大利的音乐大师、小提琴演奏家欧兰·切萨里(Olen Cesari),歌唱家拉维尼亚·曼祖斯(Lavinia Mancusi)和钢琴演奏家迈克尔·罗蒂(Michael Rodi)等为成都献上了一场高水平的音乐会。

  此次音乐会,吸引了美国驻成都总领事馆、澳大利亚驻成都总领事馆在内的众多国际友人,文化艺术界人士以及成都本地的市民共计300多人参加,成为一场中外文化交流的盛会,让大家充分领略到意大利音乐和文化的魅力,成为中意两国进一步深化文化交流合作的“序曲”。

  意大利驻重庆总领事馆新任总领事倪飞(Filippo Nicosia)出席了本次音乐会并发表致辞,这也是其本人于本月6日正式履职后,首次到成都参加中意文化交流活动。他说:“作为刚上任的总领事,这场演奏会具有特殊且重要的意义。我坚信,在未来意大利必将和四川省在全面领域加强合作关系,从而进一步推动两国的良好发展。”

  在“东湖之夜·意大利小提琴音乐会”上,音乐大师欧兰·切萨里与钢琴家迈克尔·罗蒂和歌唱家拉维尼亚·曼祖斯多次以有趣的方式与观众进行互动。欧兰·切萨里通过《自由探戈》、《爱尔兰摇篮曲》、《热恋中的战士》、《我的太阳》等名曲的演奏,展现了他对音乐的极度敏感和万花筒般丰富的灵魂。他们用非凡的演出让蓉城夜空回响起震撼灵魂的天籁之音。

  欧兰·切萨里曾是是国际乐坛音乐神童,他三岁在母亲的指导下开始小提琴的学习,五岁第一次登台表演,十三岁以优异的成绩从地拉那音乐学院毕业,并荣获阿尔巴尼亚最佳乐器演奏者的称号,在获得奖学金后前往罗马学习。十七岁时以满分的成绩从著名的圣塞西莉亚音乐学院毕业,后荣获“莫扎特奖”。欧兰还曾在意大利电视台举办的“演奏者大赛”中同传奇音乐人Pippo Baudo一起荣获一等奖,其个人唱片也畅销全球。正如意大利驻重庆新任总领事倪飞说的那样,“他是一个多才多艺、涉猎广泛的音乐家,也是意大利最著名和广受赞誉的小提琴家。”

  欧兰·切萨里动情地告诉记者:“很早以前意大利人马可·波罗也是不远千山万水来到中国,作为一个音乐家,能够通过音乐的形式,增进中意文化交流,促进双方文化融合,也实现了我作为文化大使的心愿。”

(责编:章华维、高红霞)