冯珊珊登上女子高尔夫世界第一宝座

2017年11月12日10:17  来源:兰州晚报
 
原标题:冯珊珊登上女子高尔夫世界第一宝座

  冯珊珊举起冠军奖杯新华社照片

  “双11”这一天,喜欢购物的中国女子高尔夫领军人物冯珊珊成了最大的赢家。

  尽管没来得及“买买买”,但她在海南捧起了LPGA(美国女子高尔夫巡回赛)蓝湾大师赛的冠军奖杯,不但背靠背拿下了个人第9座LPGA冠军,职业生涯首次登上女子高尔夫世界第一的宝座,也成为来自中国大陆的首位高尔夫球后。

  “我感觉特别紧张,好像都要开始发抖了,还好推进了,终于没有在最后失误,把冠军放掉。”冯珊珊说。其实,球后的宝座早就在她的计划之中。“我喜欢设长远目标,再把这个长远目标拆解成短期目标。我在12岁时定的目标是打入LPGA,18岁实现了;下一个目标定的是赢一场美巡,经过四年多之后实现了。其实,在那之后我的世界排名已经进入了世界前十,2012年年底的时候达到了世界第三,那是我对世界第一有一定的想法。”

  冯珊珊坦言经历了五年才一圆世界第一的梦想,还是很庆幸自己的坚持,“我经常会跟自己说没关系,尽力打,不赢就下一次,我对于世界排名也是这样。”

  事实上,去年底的时候,冯珊珊对自己的职业生涯进行了调整,“我意识到,对我的生涯来说,赢得冠军还不够多,有冠军机会的时候给自己多加一点压力,坚定跟别人争冠军的心态。”

  更重要的是,28岁的她开始明白自己和曾经拿过世界第一的好友朴仁妃、柳萧在技术上各有长处,需要去主动冲击,“如今年轻球手不断涌现,如果现在不冲一下,年纪再大一点就更没有机会了。”

  一切得偿所愿。更重要的是,在本土带着冠军登顶让冯珊珊哽咽,“在这里赢得冠军并成为世界第一意义非凡,因为我是在众多同胞的面前赢得比赛,我相信未来会有更多的中国人出现在巡回赛中。”如今成为球后,她又有了新的目标——进入名人堂。据新华网

(责编:章华维、高红霞)