图文:看到朋友送快递买房 大学生当京东配送员

2017年11月12日11:57  来源:楚天都市报
 
原标题:图文:看到朋友送快递买房 大学生当京东配送员

  楚天都市报讯 图为:陈晓明在工作中

  昨晚10时30分许,京东武汉徐东站配送员陈晓明送完120多单后,终于可以休息了。接受记者采访时,他因打了太多电话,嗓子有些沙哑。

  陈晓明于2010年从三峡大学工程造价专业毕业,一开始在工地做监理,每月工资2000多元。

  虽然是坐办公室,工作很轻松,但他总觉得不开心,毕竟这样的收入让他难以成家立业。

  三年前,他听说一位朋友在京东当配送员,干了四五年,就在光谷买房结婚了。

  “我当时好羡慕他,也去京东送快递了。”陈晓明说。

  京东徐东配送站的业务量,在武汉市排名前三位。陈晓明每天都特别忙,从早上8时30分忙到下午2时30分,挤半个小时吃饭,又要接着忙到晚上7时30分。三年来,他配送的总里程达11万多公里,相当于绕地球2.78圈,总送单量达9.4万多单。他的业务量,长期排在徐东站前三位。

  忙碌让陈晓明的精神充实,也让他的荷包充实。据他介绍,交完“五险一金”后,他平均每月到手6000多元。干了三年,他虽然暂时还没买房,但已经给自己买了车。

  今年已经28岁的他期待着,再干几年,买套房,成个家。

(责编:章华维、高红霞)