双十一全球买 纽约人凌晨4点爬起来“赶集”

2017年11月12日09:27  来源:扬子晚报
 
原标题:一夜间卖出的大闸蟹 “手拉手”能从地面排到国际空间站!

  天猫“双11”全球狂欢节

  截至24:00:00

  2017.11.11

  1682亿

  一分钟“吞”下了一万吨生鲜;苏州南京无锡是江苏最能买城市;“双11”买买买“剁手族”们最希望有的保障是运费险和延保险……今年的“双11”已经落下帷幕,各路电商的战报还在不断发出,截止到昨晚24时,阿里的成交总额已经达到1682亿,而京东累计下单金额超1271亿元,超过了今年618购物季18天的数字。南京苏州位列国内购买力前十城市,中国各县购买力排行榜上,江苏的昆山、常熟、江阴、张家港都杀入了前十,仅仅江苏省就占据了四席。

  扬子晚报全媒体记者 徐晓风

  买什么

  蜜柚黄花鱼牛排是吃货最爱 大闸蟹“钳拉钳”可从地面排到空间站

  11月11日第1分钟,京东生鲜共卖出超1万吨生鲜产品,生鲜订单量同比增长220%。

  据京东最新数据,“剁手族”们最喜欢买的分别为手机、平板电视、空调、笔记本电脑、洗衣机。哪里的“剁手族”最“凶狠”?累计下单金额TOP5省市分别是广东、北京、江苏、上海和四川。

  吃货们最喜欢吃的是什么?荣获最佳“人气”奖前5名的生鲜单品分别为:琯溪红心蜜柚、冷冻无公害黄花鱼、牛排套餐、风味发酵乳以及福建六鳌红薯。此外,应季水果冬枣的销量同比增长了近8倍。另一方面,海产类的蚬子肉虽然没有进入前五,但在销量上同比增长了15倍之多。

  “竞技场”不仅局限在生鲜,京东昨天上午统计数据显示,肉类已卖出近2000吨,单单牛腱子肉就卖出近70吨,海鲜水产类特别是大闸蟹卖出150余万只,这些大闸蟹可以“钳拉钳”地从地面排到国际空间站。而作为水果界的“网红”,网友们抢购的750吨琯溪蜜柚相当于1万棵柚子树的产量。

  买多少

  苏州南京无锡是江苏最能买城市 “双11”“剁手”最多的是80后女性

  根据天猫发布的数据统计,截至昨天18点,中国各城市购买金额榜单Top10分别是上海、北京、杭州、深圳、广州、成都、武汉、重庆、苏州、南京,中国各县购买金额榜单Top10分别是江苏昆山、浙江义乌、浙江慈溪、江苏常熟、江苏江阴、浙江乐清、福建晋江、江苏张家港、四川郫县、浙江余姚。

  京东发布的区域数据显示,与去年同期相比,江苏网购族消费金额同比增长了68%,江苏购买力最强的城市Top5分别为:苏州市、南京市、无锡市、常州市、徐州市。从金额看,江苏的消费者在家用电器、手机数码、电脑办公上花钱最多,其中家用电器占了2成。江苏人买的数量最多的则是食品饮料酒类、美妆个护、服装等。

  就单个城市来说,南京人在网上的电脑办公消费达到29%。有趣的是,会过日子的江苏人特别讲究情调,京东数据显示,咖啡机、料理机、破壁机在江苏人的网购清单上的位置普遍高于其他省份。江苏人也很会过日子,特别重视家居,对除湿机、挂烫机、取暖电器的需求也很高。江苏人在网上热搜的东西包括手机、休闲鞋、羽绒服、沙发、手表等等。

  京东数据还显示,这个“双11”剁手最多的是女性用户,女性用户占比相比平日有明显提升;参与大促的消费者以80后为主力,70后和60后消费者则处于激发潜力中。

(责编:章华维、高红霞)