央视暗访丽江客栈不删差评每天20个电话骚扰

2017年11月12日09:18  来源:华商报
 
原标题:央视暗访丽江客栈不删差评每天20个电话

  日前发布的新《反不正当竞争法》明确规定,经营者采用刷单、炒信、删除差评等方式进行虚假宣传,将受到严厉处罚。而央视记者日前发现,在云南丽江,就有不少客栈实行网络刷单。

  记者在网上订了排名靠前的“风花雪月连锁客栈初见店”和“亲的客栈丽江水墨印象店”,但实际和网上宣传的相差甚远。丽江古城大大小小的客栈不下5000家,网络竞争激烈程度可想而知,那么,客栈是如何把排名做到靠前的呢?据业内人士介绍,丽江古城的新开客栈一般都要通过刷单来提升排名,连续刷单15天左右就能排到前面。记者看到,客栈在客人结账的时候,管家都会要求客人给五星的好评,有的管家甚至拿过客人的手机,自己给客栈写好评。

  记者给两家店都给了差评,果然有自称客栈负责人的人给记者打电话,提出了删除差评的条件。记者没有答应他们的要求,于是他们就不停地对记者进行电话骚扰。其中一名客栈负责人说:“老板交待我们说你要是不同意的话,只能每天给你打20个电话。”

  记者在丽江暗访时,和美团网丽江负责人进行了联系,向他们反映了一些客栈刷单、删除差评等现象,但是美团网并未进行正面回应,记者在搜索平台上输入“美团刷单”等关键词,曝光美团客栈刷单的行为也有不少,我们呼吁相关部门加大监管力度,严查网络刷单虚假宣传行为,让消费者真正做到明明白白消费。 据央视

(责编:章华维、高红霞)