泸州沱江六桥通车在即 蜀泸大道立交开建

2017年11月12日10:12  来源:大听网
 
原标题:泸州沱江六桥通车在即 蜀泸大道立交开建

  作为二环路上重要的交通枢纽,目前泸州沱江六桥已经进入收尾阶段,沱江六桥往北的关键节点蜀泸大道已经开建。

  泸州沱江六桥

  据悉,蜀泸大道立交从沱江六桥连接线尽头起,横跨龙涧溪,到蜀泸大道与千凤路交汇处落地,全长800多米。

  目前施工现场已经启动围挡施工,工人们正在对原有的绿化植物进行迁移。大型机械设备陆续进场,开始进行清表和开挖桥梁桩基工作。建管一中心该项目负责人刘毅告诉记者,随着二环路项目加速推进,蜀泸大道立交的建设进度也正在加快推进。

  蜀泸大道立交

  蜀泸大道立交建成之后,从江阳区的城西或者况场方向到成都或者安宁石洞方向,就可直接从佳乐世纪城附近的马屋基立交上沱江六桥经蜀泸大道立交即可到达西南商贸城,从而减轻沱江一桥、二桥、三桥的交通压力。

  在沱江六桥施工现场,大型铺沥青摊铺路设备正在铺设第二层沥青,工人们也在加紧涂装桥梁缆索工作。市建管一中心副主任姚磊告诉记者,“现在铺设的是第二层沥青混凝土,干透后,再铺设一层沥青混凝土,沱江六桥桥面工程就基本完工,接下来主要开展桥上的路灯安装、护栏安装等附属设施工作。”

  沱江六桥效果图

  如果天气条件良好,沱江六桥项目将于11月底具备功能性通车条件,力争实现年底通车,届时将对城西和城北起到互通作用。 

  记者 曾麟评

(责编:章华维、高红霞)