谈资|亚洲球队明年命运如何 埃弗拉被“暂时”开除(超级比赛周)

2017年11月11日12:09  来源:人民网-四川频道
 

巴西队防线失守 日本中卫进11年来首球

两支球队实力差距太大,如果不是巴西队下半场有所收敛,可能日本队不会以一个如此好看的比分输球。

历史上,巴西与日本11次交手9胜2平保持不败。上一次日本在对阵巴西时破门,还是11年前的罗纳尔多时代。在槙野智章进球前,另一位中卫吉田麻也任意球击中横梁,险些改写这一尴尬纪录。虽然槙野智章的进球没能改变结果,但总算让日本收获了面对桑巴军团的首球,还是有着不寻常的意义。

实际上,这次通过十二强赛直接晋级世界杯的亚洲球队,除了伊朗之外,日本、韩国、沙特在小组赛的表现都不足以令人信服。亚洲球队在巴西世界杯上没有一支能跻身淘汰赛,亚洲足球整体水平似乎也来到了一个瓶颈期。不知明年的俄罗斯,亚足联旗下球队能不能有所进步,希望他们都能在下个月抽到好签。

马赛宣布暂时解雇埃弗拉 飞踹球迷行为影响恶劣

法甲劲旅马赛官方宣布暂时解雇埃弗拉,这名前曼联后卫在本周中的欧联杯比赛前飞踹球迷,影响非常恶劣。

埃弗拉创造了一项纪录,他是欧联杯历史上首位在比赛尚未开始就被罚下的球员。

不过,马赛官方消息中,使用了“暂时”,这也创造了一项纪录——马赛是第一支官方宣布暂时解雇球员的球队。

踹球迷本是恶性事件,但此刻马赛官方消息一出,反而多了些喜剧的味道。

不过,这也许是为了给老将留下余地,还记得在多梅内克手下因为罢训被“永久除名”的三爷后来还是代表高卢军团参加了巴西世界杯和本土的欧锦赛。

进攻变化不如中国队,意大利负瑞典命悬一线

埃德尔的优势,在于盘带和突击,从而搅动“高人”林立的瑞典防线,为他人制造空档。可意大利队的进攻方式并没有改变,依然无脑下底、依然随意起球,然后将球送到对方头上,或者直接打向广告牌。这样的踢球方式,让随后出场、比埃德尔更矮一头的因西涅情何以堪。

意大利就是这么输的!要是你批评他的防守,那就别再看进攻了,那样会气出人命的。

相信绝大多数人都抱着有一种“保护强队”的心态在看比赛。

没有荷兰队的世界杯不叫世界杯,没有意大利的世界杯不完整,凭什么?

回到圣西罗,意大利面临的困境更多,比如带着0比1的比分开始最后90分钟,比如维拉蒂因为累积黄牌停赛缺席……在巴西,我们说下次再来,这次意大利有下次再来的机会吗?

换教练肯定不现实,只是我们确实没看出文图拉有什么变招,在落后情况依然坚持之前低效率的打法,除非是他有意放弃。

幸好桑切斯不是意大利人,实在不想再看到他蒙娜丽莎般的微笑。进攻变化还不如中国队多的意大利,进不到世界杯并非怪事。

(责编:罗昱、高红霞)