组图:文艺、酷炫、有看头 年度“最烧脑”创意尽在成都创意设计周

【查看原图】
2017金熊猫文创设计奖数百件优秀作品今日起在成都新会展中心一号展馆免费向市民朋友们展出。(朱虹 摄)
2017金熊猫文创设计奖数百件优秀作品今日起在成都新会展中心一号展馆免费向市民朋友们展出。(朱虹 摄)
来源:人民网-四川频道  2017年11月10日14:46

人民网成都11月10日电 (朱虹)今日,以“汇聚文创动能,发展天府文化”为主题的第四届成都创意设计周在成都世纪城新会展中心开幕。

据了解,成都创意设计产业展览会首次设立国际馆,吸引了德国、英国、俄罗斯、瑞典等20余个国家的700余家创意设计尖端机构参展,汇聚近千位海内外设计大师级新锐设计师。同时,西南交通大学建筑与设计学院、国际轨道车辆工业设计联盟副理事长徐伯初,圣彼得堡国立大学艺术设计学院院长拉斯卡·塔吉亚娜,奥地利Spirit Design CEO、原红点设计奖评委丹尼尔·乎贝尔等近千位海内外设计大师及新锐设计师,带来了22000余件优秀作品。

本届展会首次设立“一带一路”国际文创主题馆,188件iF设计奖2017获奖作品也将会在现场展出。在为期4天的展会期间,观众不仅可以欣赏到具有国际一流水平的创意设计作品,还能在现场亲自参与科技、文化、艺术等多个领域的创意设计体验,与来自世界各国的设计师们“零距离”交流互动。

值得关注的是,2017金熊猫文创设计奖数百件优秀作品今起在成都新会展中心一号展馆免费向市民朋友展出。今年的金熊猫文创设计奖共收到参赛作品3258件,经过专业评审团的初选和复评,60件优秀作品入选终评。此次赛事的参赛作品数量庞大、类型多样、形式新颖,相较往届具有更强的落地、转换性,与社会生活需求的结合也更加密切,在创意的表达上更深入。除了成熟的设计产品,不少新锐设计师及学生作品也是实力不俗,引得评审团连连称赞。

创意设计,与人人相关,让生活更美好。在第四届成都创意设计周上,无数设计师用创新的思维、发现的眼光和灵巧的双手,把眼前平凡的日子变成诗和远方,也让成都更加美好。记者在现场发现,不少设计师都将文艺、酷炫或时尚的创意运用在生活用品和家居产品上,为人们的生活带来更多的便利和美好。

此外,主办方还打造了一个70平方米的超大VR艺术体验区域,现场观众可以免费体验,感受新媒体艺术带来的奇妙感受。

分享到:
(责编:罗娟、高红霞)