中国马术节即将开幕 探秘“马王”、明星马的赛前准备

【查看原图】
中国马术节赛前探秘。(刘斯 摄)
中国马术节赛前探秘。(刘斯 摄)
来源:人民网-四川频道  2017年11月10日13:13

人民网成都11月10日电 (王波)2017第七届中国马术节即将在成都金马国际马术体育公园开幕。截至目前,已经有12支马术俱乐部、64匹马抵达赛事现场。虽然来自不同的俱乐部,但每一匹马、每一个骑手,都充满着对比赛的期待和对胜利的渴望。

在现场,我们见到了来自江苏队的吾亚。据了解,此次共有7匹马和7个选手代表江苏省马术协会参赛,吾亚不仅是江苏队的教练,也是这次的骑手之一。

蒙古族的吾亚,家乡位于新疆昭苏军马场,接受舞步训练已经有十年,曾经多次在西班牙和葡萄牙接受训练,经验丰富。此次和他一起参加中国马术节的马匹名为“小精瓜”,它是德国汉诺威血统,今年已有8岁。“它是一匹非常聪明的马,第一次和它一起出征中国马术节,希望能在盛装舞步个人赛中取得不错的成绩。”说起比赛,吾亚充满了期待。

除了江苏队,广东队在盛装舞步比赛中的实力也不容小觑。据了解,今年广东队共有4位骑手和6匹马到达中国马术节现场,其中的冠军马卡鲁丝在今年全运会中分别取得盛装舞步个人和团体赛的总冠军,这一次它的加入,也是本届中国马术节的亮点之一。

除了正在马场上训练的盛装舞步马匹和骑手,其他马术俱乐部的马匹和骑手也都在认真准备。骑手们细心的为马清洗、擦马鞍、喂食、梳理毛发,为比赛做好所有准备。

内蒙古莱德马业有限公司在此次比赛中共派出16匹马、7名骑手,正在为马绑马腿的骑手陈意就来自这里。据陈意介绍,从2014年开始,他已经是第四次参加中国马术节的比赛了。此次与他配合的是今年被马业协会评为“马王”的布日古德。布日古德是蒙语,汉文的意思是雄鹰。去年中国马术节2000米速度赛马中,布日古德力压于谦的“大谦世界”获得冠军,它的身价也瞬间上升至100万人民币。

除了“马王”布日古德,本次大赛还有明星马“大谦雄风”“大谦雄捷”, 血统纯正、成绩稳定的它们,为吴京、于谦、孙悦、乔杉、马未都等十位明星共同拥有。据了解,3岁的它们是第一次出征中国马术节,其表现如何令人期待。

除了威风凛凛的赛马,本次参赛的选手也是人才济济,不容小觑。骑手阿尔泰·贾那布尔曾获得2017中国速度赛马呼和浩特站2岁马组1000米冠军、3岁马组2040米冠军;阿德力黑获得2017中国速度赛马大奖赛呼和浩特站3岁马组1000米冠军、山西赛区3岁马组1000米冠军;黎加飞曾获得2017中国速度赛马大奖赛科右中旗3岁马组1200米冠军、科右中旗4岁以以上马组2850米冠军……相信今年的中国马术节,又将成为他们新的出发点,让我们拭目以待!

分享到:
(责编:罗娟、高红霞)