三好友同桌共饮 酒后各自驾车回家被交警逮个正着

2017年11月10日11:37  来源:人民网-四川频道
 

人民网自贡11月10日电 近日,四川富顺县三名男子酒后各自驾驶摩托车回家,被富顺交警大队挡获。

据了解,11月8日中午,四川省富顺交警大队民警带队在富代路、马童路开展巡逻检查,重点针对酒后驾驶、超员、超载等严重交通违法行为进行打击,有效防范农村道路重特大道路交通事故。检查期间,在对三辆摩托车驾驶员进行依法检查时,发现三名驾驶人涉嫌酒后驾驶,通过呼气式酒精检测仪测试,三人血液中酒精含量大于20mg/100mL,未达80mg/100mL,系饮酒后驾驶机动车。同时,民警还了解到三人是一起吃饭饮酒,随后各自驾车回家。

大队民警当场开具公安交通管理行政强制措施凭证,并告知违法驾驶员实施饮酒后驾驶机动车的违法行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第22条第2款。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第91条第1款第1项,《中华人民共和国道路交通安全法》第22条第2款(第1种行为),饮酒后不得驾驶机动车,将依法扣留其机动车驾驶证,并持强制措施凭证在15日内到富顺县交警大队接受处罚。等待三人的将是驾驶证记12分,1000至2000元罚款,同时,驾驶证将被暂扣6个月。

富顺交警提醒广大交通参与者:喝酒不开车,开车不喝酒,为了您和他人的生命财产安全,请自觉遵守交通安全法律法规,同时告知身边亲朋好友,切勿劝君欢乐一时饮得一杯酒,事后悔恨方知晚。(李平 刘星麟)

(责编:罗娟、高红霞)