2017金熊猫文创设计奖颁奖典礼圆满落幕 数百件优秀作品将免费向市民展出

【查看原图】
旅游组金奖:胖娃上成都。(图片由主办方提供)
旅游组金奖:胖娃上成都。(图片由主办方提供)
来源:人民网-四川频道  2017年11月10日08:23

人民网成都11月10日电 (朱虹)11月9日晚,由成都市政府主办的第四届成都创意设计周2017金熊猫文创设计奖颁奖典礼在成都西村创意产业园艺术空间举行。

西南交通大学建筑与设计学院教授、国际轨道车辆工业设计联盟副理事长、徐伯初作为2017金熊猫文创设计奖评委会主席与全球创意设计领域的专家学者组成的国际评审团代表空降典礼现场,为获奖选手送上金熊猫文创设计奖的至高荣誉。

据悉,第四届成都创意设计周重要活动之一的2017金熊猫文创设计奖共收到参赛作品3258件,经过专业评审团的初选和复评,60件优秀作品入选终评。此次赛事的参赛作品数量庞大、类型多样、形式新颖,相较往届具有更强的落地、转换性,与社会生活需求的结合也更加密切,在创意的表达上更深入。除了成熟的设计产品,不少新锐设计师及学生作品也是实力不俗,引得评审团连连称赞。不少优秀、出彩的设计让评审团在评选过程中难以取舍。

此次颁奖盛典上首度正式公布了本届金熊猫文创设计奖最终获奖者名单。工业创意设计类、城市创意设计类、科技创意设计类、文博(非遗)创意设计类、旅游文创设计类五大类别共有5件作品荣膺金奖,10件作品荣膺银奖,15件作品荣膺铜奖,5件学生作品被授予新秀奖。

据悉,2017金熊猫文创设计奖数百件优秀作品将在第四届成都创意设计周展会现场展出,免费向市民朋友们开放,将在成都新会展中心一号展馆从11月10日至11月13日展出3天。

分享到:
(责编:罗娟、高红霞)