达州市2017年“119”消防宣传月活动启动

【查看原图】
达州市2017年“119”消防宣传月活动启动仪式现场。( 达州消防供图)
达州市2017年“119”消防宣传月活动启动仪式现场。( 达州消防供图)
来源:人民网-四川频道  2017年11月09日18:03

人民网成都11月9日电(黄岚)今年11月份,是全国首个“119”消防宣传月。11月7日,以“关注消防,平安你我”为主题的达州市2017年“119”消防宣传月活动启动。除达川区外,其他各县(市、区)的宣传月活动同步启动。

启动仪式结束后,市民可以近距离参观和试用各种消防器材,与会人员观看了消防知识展板,参观了家庭电器火灾模拟演示等内容。消防志愿者和师生代表为群众发放了消防宣传资料,消防官兵为群众讲解了消防安全常识,展示了各类消防器材和特种装备,现场解答群众的提问。整个活动形式丰富多彩,切实增强了人民群众的自防自救意识和能力,为今年“119”消防宣传月活动的全面展开打下了坚实的基础。

分享到:
(责编:李强强、高红霞)