三巨头变“三浪投” 雷霆焉有不败之理?

2017年11月09日09:46  来源:信息时报
 
原标题:三巨头变“三浪投” 雷霆焉有不败之理?

  拥有威斯布鲁克、安东尼和保罗·乔治三巨头的雷霆之师,却因为贯穿全场的浪投而输给了公认的弱旅国王队,导致西部排名跌落至第12名。对于雷霆队而言,这无异于晴天霹雳的雷霆危机。在昨日NBA的一场常规赛中,雷霆客场挑战国王,最终以84:96惨败收场,吞下了三连败的苦果。

  无疑,本场比赛失利的最大原因,是三巨头的集体哑火。但事实上,雷霆的开局显得顺风顺水,领先优势一度达到17分。然而在此后,球队的表现一落千丈,三巨头在“粘球”毛病齐齐发作后,场面便演变为三个人各自为战的单打独斗,可偏偏三人都遭遇了“浪投”的危机,这也便导致了雷霆队在场面上的溃不成军。

  数据统计显示,本场比赛,威少21投仅7中只得20分,甜瓜17投仅4中共得16分,乔治16投仅4中共得12分。三巨头的投篮总数加起来共有54次,占全队总投篮数86次的三分之二,但他们的54投中仅有可怜的14次让球入网,命中率仅为26%。再加上全队单薄的15次助攻,雷霆队内的问题瞬间暴露无遗——逞个人英雄主义,缺少配合。

  仅仅是赛季初,雷霆队的表现便已如此令人担忧,4胜6负的战绩让他们如今在西部的排位已经去到了倒数第四,在强敌环绕的西部竞争中,倘若雷霆无法尽快实现三巨头的磨合,恐怕连进季后赛,都将成为不可能实现的目标。

(责编:章华维、高红霞)