携程亲子园爆出虐童事件涉事者接受警方调查

2017年11月09日09:31  来源:新闻晨报
 
原标题:携程亲子园爆出虐童事件

  11月1日的监控视频,一名教师将女孩的书包扔在地上,随后还将该女孩推倒在地。 /本版视频截图

  11月3日的监控视频,教师给孩子喂疑似芥末酱。

  晨报记者 肖 翔 佟继萍

  近日,携程委托第三方管理的亲子园发生个别教师严重失职的情况:网上流传的视频显示,教师除了殴打孩子,还强喂幼儿疑似芥末的物质。

  虐童视频一经发布,立刻引发社会广泛关注。携程方面表示,已于11月7日报警,坚决将事件追查到底。目前,涉事的两名老师、一名保洁员以及亲子园园长正在接受警方调查。

  监控拍下震惊一幕

  11月3日上午,携程人力资源部门接到员工反映,称自己的孩子在“携程亲子园”托管后,身上出现了一些不明伤痕。11月6日,人力资源部门的工作人员带着家长来到了亲子园调看监控。

  没想到,监控拍下了令人意想不到的场景:一名女老师脱下小女孩背上的书包,随即将书包用力摔向地面,书包飞到了两米之外。随后,老师又做出抓住小女孩的头推搡的动作,没站稳的小女孩最终摔倒,撞到了一旁的桌角上。

  另一幅监控画面显示:18个孩子排成一排,坐在自己的座位上。一名老师手中拿着东西,在给孩子们喂食。凡是被喂食过的孩子,瞬间露出痛苦的表情,有的甚至嚎啕大哭。

  经查证,上述监控画面分别出现在11月1日和3日的携程亲子园彩虹班的监控视频,两名成年女子均是彩虹班的工作人员。

  有家长指出,女子强行喂食给孩子们的东西,是辛辣刺激的芥末酱。

  监控视频被家长们上传到网上后,引发轩然大波。

  同时上传的还有一段家长控诉老师的视频。视频中,一位妈妈边哭边痛诉。她说,因为被喂食芥末,她的孩子一小时拉了6次(肚子)。

  涉事4人接受警方调查

  昨天下午,记者来到携程亲子园时,该园仍在正常运营。视频中涉及“虐童”事件的彩虹班,由临时调来的老师在给小朋友上课。

  记者在现场看到,每个教室的门口都安装了摄像头。家长正是通过监控视频第一时间获取了证据。

  携程党委书记、副总裁施琦表示,彩虹班均为2岁以下的小朋友,该班的两名老师、一名保洁员以及幼儿园园长正在接受警方调查。

  施琦表示,事发前,携程亲子园系委托“为了孩子学苑”管理的。

  视频曝光后,不少家长质疑,究竟是怎样的老师,才会对不到2岁的孩子下如此狠手?这些老师和员工具备相应的资质吗?

  昨天,“为了孩子学苑”机构相关负责人在接受媒体采访时表示,她们聘请的19位工作人员,包括老师和保育员均具有教师资格证书和保育员资格证书,4位协助照顾孩子的阿姨拥有健康证。

  “就这个事情来说,我们当然是加强内部管理。”“为了孩子学苑”项目负责人张女士在接受媒体采访时如是表示。

(责编:章华维、高红霞)