双十一倒计时 泸州市民吐槽网购“陷阱”

2017年11月09日17:41  来源:大听网
 
原标题:双十一倒计时 泸州市民吐槽网购“陷阱”

  本周六就是双十一了,不知道从什么时候开始,原本的“光棍节”演变成了一年一度的“剁手节”,随着正日子的临近,剁手也进入了倒计时。那么网络购物,大家真的能买得放心吗?遇到问题,市民该怎样维权呢?

  说起网购,大家的体会基本都是方便,可以买很多实体店买不到的东西,但是说起网购时遇到的麻烦事儿,大家都有什么体会呢?

  市民何盼告诉记者,“前段时间在网上买了东西,下单之后催卖家尽快发货,但是过了几天都没反应,然后终于过了5天他给我说发货了,就一直等。然后既没有快递给我打电话,卖家也没有给我说快递到哪里了,后面卖家就说问过快递说是正在送,但是我一直没有收到过。然后我就问,看看是不是快递送错了还是怎么回事儿,但是客服就说他已经发货了,快递也已经送了,意思就说我敲诈他。”

  市民王美玲上个月在网上买了一套家具,说好的三天内发货,但是过了几天他都没有发货,等收到东西的时候,才发现商家只发了其中的一部分,还有一些东西说是已经停产了,让她继续等,不知道该怎么办?

  市民张婷表示,“之前在网上买了个东西,看到描述的就很好,然后就买了,结果拿到东西的时候发现根本就不是一回事,想退货,但卖家就说这个东西是特殊商品,不能退。”

  那么大家在遇到这样的问题后,如何维权呢?

  泸州市工商局信用信息和网络商品交易监管科副科长高飞说:“网购的风险,主要来自市民对网络操作的不熟悉,对网购平台的不熟悉,因为现在的主流网购平台,它自身有一套保护消费者的保护机制,还有我们国家出台的消费者保护法,还有针对网购商品七天无理由退货机制,已经能对消费者形成保护机制。”

  在高飞看来,网购时还有一个是吗容易忽视的地方,就是网购的安全系数。“如果他在不正规的网购平台,或者是平时自己点击网页的时候弹出来的小广告,链接到一些仿冒、仿制的平台中了木马,或者是在不正规的网店里买了东西,可能有被骗的风险;还有一种就是被卖家交谈之后,让买家在线下进行交易,这种就是现在最大的风险。”

  如果遇到了消费维权纠纷,高飞建议市民通过以下方式进行维权。“延迟发货等,我们都有相关的法律法规的保障,此外,还有正规平台的相应保障。不过消费者一定要保存好这些购物的凭证、聊天记录就可以对自己进行维权。这一块首先可以在平台上进行申请退货、退款,或者是消费维权,另外也可以拨打0830-12315,也就是消费者所在地的12315,同时也可以拨打商家所在地的12315进行受理。”

  在这里,我们也要提醒大家,购物时一定要登录安全的网站,切记不要为了贪图便宜随意点开网站就购物。同时也希望工商等部门加强对辖区电商的监管,让大家购物更安全、放心。

  记者 田野

(责编:李强强、高红霞)