17岁女孩离奇失踪 竟是“男友”带她见家长

2017年11月09日08:37  来源:南充新闻网
 
原标题:17岁女孩离奇失踪 竟是“男友”带她见家长

  17岁痴情少女小芳为爱跟男友从就读学校出走,不知情的家人以为女儿失踪,遂向当地警方报案。日前,达州、成铁两地警方通过大量工作,终将这名少女找回。

  “警察同志,快帮我找找女儿吧,她可能被人拐走了!”11月6日早上,远在外地打工的张先生向当地警方报案称:其女儿小芳(化名)突然从就读的某学校失踪了,下落不明,请求警方帮忙查找。经当地警方多方查询,初步确定与小芳一起离开的还有一名男孩,两人将乘坐K423次列车在南充站下车。

  达州警方立即与成都铁路公安处南充车站派出所取得联系,通报了相关情况。南充车站派出所民警接警后,立即开展相关工作,将女孩的照片打印出来并复印了多张,安排专人在出站口守候,于当日13时40分在出站口将女孩及同行男孩拦下,将两人带回派出所。

  经询问得知,女孩小芳17岁,同行的男孩名叫小宁,16岁,两人自称恋人关系,男孩此次准备带着女孩回南充老家见家长。但是小芳跟随小宁外出,既未向学校请假,也未向其父母说明此事,父母情急之下向当地公安机关报了警。随后,南充车站派出所民警耐心地给小芳做思想教育工作,告诉她现在正是完成学业的时期,而不是盲目谈恋爱的时候,遇到事情也要多跟家里人沟通商量,而不是随便离家、离校出走,这会让父母和学校老师很担心。通过四个小时多的沟通,小芳逐渐认识到了自己的错误,表示愿意回学校继续完成学业。当日下午18时左右,小芳由当地民警接回。(刘伟 记者 徐嗣千)

(责编:李强强、高红霞)