四川重庆13市区县谋划共建南充至泸州城际铁路

2017年11月09日10:13  来源:泸州新闻网
 
原标题:13市区县谋划共建南充至泸州城际铁路

  11月8日,记者从泸州市交通局了解到,日前,以“合作共赢、开放共享,构建成渝城市群协调发展新格局”为主题的渝西川东经济社会发展协作会在重庆荣昌区召开。四川省的泸州、内江、资阳、遂宁4个地级市及安岳县、泸县、内江市东兴区、隆昌市,重庆市的大足、铜梁、潼南、永川等共计13个市区县参加了本次协作会。

11

  会上,泸县、东兴区、隆昌市等13个市区县代表签署79项协议,涉及交通、文化、旅游、环保等方面。

  本次渝西川东协作会采取“圆桌会议”形式,参加渝西川东协作会的13个市区县代表,主要围绕“如何创新渝西川东经济发展协作机制”“如何共同争取国家和两省市重点领域战略布局”“如何把握区域协作发展重点”“如何共同打造渝西川东经济增长极”“如何扩大渝西川东协作会影响力”等进行探讨,签署《渝西川东经济社会发展协作会框架协议》,并通过区域协作会“圆桌会议”达成共识。

(责编:罗娟、高红霞)