萝卜加它一起炖 降三高很有效!

2017年11月09日09:41  来源:华龙网综合
 
原标题:萝卜加它一起炖 降三高很有效!

  白萝卜的神奇功效

  白萝卜性凉、味甘,具有清热生津、下气宽中、开胃健脾、顺气化痰之功效。白萝卜中含有丰富的维生素C和微量元素,可帮助机体增强免疫力。白萝卜有增进食欲、帮助消化、止咳化痰、除燥生津的作用,还有抗病毒、抗癌的作用。

  体质较为虚弱的孩子和老人,在这个时候很容易着凉感冒,吃白萝卜正好,不仅可以补充水分,还能促进食欲、帮助消化,对胃脘胀满、咳嗽多痰、胸闷气喘和伤风感冒等疾病有改善功效。

  白萝卜入肺,白萝卜可以加强肺的“肃降”功能,既止咳,又促大肠运动,因为“肺与大肠相表里”。

  推荐吃法:

  白萝卜各部分口感不同,吃法上也有所不同,生吃一定要选择合适的部位,提醒一下,平时不爱吃凉性食物或者脾胃功能弱者以熟食为宜。

  1.萝卜的顶部到3~5厘米处水分较少,质地很硬,适宜切丝爆炒、做汤,也可以配羊肉调馅,味道极佳。不宜生吃。

  2.萝卜中段含糖量较多,甜度较大,质地脆嫩,这个部位是整个萝卜口感最好的,所以适合生吃,用中段拌沙拉、做凉菜也都特别可口,另外也可以炒或做汤。

  3.萝卜中段以下到尾部,含有较多的淀粉酶和芥子油,味道辛辣,可以起到健胃消食的作用。

  如果喜欢萝卜的辛辣味也可以选择生吃此段,或者腌制成萝卜干。接受不了辛辣味的人可以选择炒、炖汤或做馅等烹调方法,可减少其辛辣味。

  (内容来源于“做饭很简单”,华龙网综合)

(责编:罗娟、高红霞)