微软年底停止Win10免费升级 一条看似有用实则毫无价值的消息

2017年11月08日10:00  来源:科技日报
 
原标题:微软年底停止Win10免费升级 一条看似有用实则毫无价值的消息

  自2015年7月Windows 10发布以来,微软始终允许旧版本的操作系统直接通过升级助手免费升级至该版本。虽说该公司已在2016年7月停止免费升级政策,但实际上普通升级和残疾人通道依然可以免费升级。11月4日,微软更新了Windows 10升级常见问题列表,明确表示,2017年12月31日起无障碍升级通道亦将彻底关闭。

  点评:微软宣布Windows 10可以免费升级,在当年绝对算是一条大消息。如今,宣布彻底关闭免费升级通道就是另一番光景了。在辣评君看来,Windows 10的意义和价值对微软来说要超过以往其他版本。其特别之处在于,程序员只要编写一次代码,所开发的软件就能全面适配电脑、游戏机、平板、手机等多个终端设备。不过,目前而言,这个结束日期几乎不会有任何影响。大型企业往往会通过正规采购渠道升级;小型企业和个人用户,该升级的应该早已升级,没升级的应该也不会升级了。也就是说,不会有几个人在意这条消息……

(责编:李强强、高红霞)