国足新人赵宇豪:“得到里皮征召很激动”

2017年11月08日09:08  来源:南方日报
 
原标题:“得到里皮征召很激动”

  国足的备战训练7日继续在广州进行。两名“新人”赵宇豪和郑铮在训练前接受了媒体的采访。

  外界均对里皮国家队在“新血”方面的选择大感兴趣,赵宇豪正是此次国家队集训中真正的新面孔,另外一名球员则是上港后卫贺惯。

  实际上,赵宇豪对于国字号球队并不陌生。2014年4月,他首次入选中国国奥队,同年11月18日,在中国国奥队与巴西国奥队的比赛中,赵宇豪替补出场完成国奥队首秀。2016年1月,赵宇豪参加了U23亚洲杯。

  但对于成年国家队来说,赵宇豪无疑是里皮的新选择。他表示,自己非常珍惜这次的机会,“得到里皮的召唤我感到非常激动,每天都在努力训练!”谈到对于本场比赛的期待,赵宇豪坦言,“如果这两场热身赛能有机会上场,一定要好好展示自己的能力。”同时,他也认为相比进攻,自己在防守端的能力更出色一些。

  郑铮不是第一次入选国家队,但却是第一次被里皮征召,同样可以算得上是半个“新人”。对此,郑铮表示:“一定会全力以赴,不辜负主教练的信任!”(记者/朱小龙)

(责编:李强强、高红霞)