美媒:“通俄门”特别检察官已掌握足够证据

2017年11月08日08:45  来源:新华网
 
原标题:美媒:“通俄门”特别检察官已掌握足够证据

  美国全国广播公司6日报道,主持“通俄门”调查的美国司法部特别检察官罗伯特·米勒已掌握足够证据,可指控前总统国家安全事务助理迈克尔·弗林及其儿子。

  美国司法部5月任命前联邦调查局局长米勒为特别检察官,调查美国总统唐纳德·特朗普竞选团队在去年总统选举期间与俄罗斯政府“勾结”嫌疑。

  美国全国广播公司的报道说,3名熟悉米勒调查的消息人士告诉这家媒体机构,米勒的团队正在调查弗林洗钱、就其“境外接触”向联邦探员撒谎等嫌疑。调查人员今后几天将继续与多名证人谈话,以获取更多信息。

  根据这篇报道,弗林之子曾密切参与弗林的工作。上述消息人士说,弗林与其子“可能分别或同时被起诉”。

  弗林是特朗普赢得总统选举后任命的首位总统国家安全事务助理。但他任职仅24天就被迫辞职,原因是媒体曝出他曾与俄罗斯驻美大使多次通电话,并就通话内容向副总统迈克·彭斯撒谎。

  米勒上月30日起诉3名曾在特朗普竞选团队任职的政界人士,罪名包括洗钱、密谋反美、作伪证和伪报、瞒报银行信息等。曾任特朗普竞选团队经理的保罗·马纳福特在列。马纳福特对指控予以否认。(吴宝澍)【新华社专特稿】

(责编:罗昱、高红霞)