趣味运动会 看一群记者的“洪荒之力”

2017年11月08日10:25  来源:泸州新闻网
 
原标题:趣味运动会 看一群记者的“洪荒之力”

在第十八个记者节前夕,泸州日报、川江都市报、泸州新闻网·川江新闻网、川江号客户端的新闻工作者欢聚在一起,以一场精彩的趣味运动会庆祝属于自己的节日。

趣味运动会设拔河、投掷乒乓球、接力跑、三人四足和踢毽子五个大项。记者和编辑们放下手中的笔,在运动场上展现出了活力四射的另一面。

既然是属于记者编辑们的运动会,当然也得透出新闻味儿。这不,单看各队的队名,就知道队员们来自哪里——头版队、报头队、头条队……

平时里都是用文字过招的记者编辑们,来到运动场上也不含糊:

拔河比赛 记者 曹卫兵 摄

拔河比赛 记者 曹卫兵 摄

拔河比赛最能体现心往一处想劲往一处使,场上队员个个面红耳赤,使出洪荒之力比拼力气,场外的拉拉队也不甘势弱大声加油;踢毽子比赛唤起了大家童年的记忆,在这项女同志们的拿手项目中,男同志居然也踢得像模像样,大家的欢笑还吸引来了外国留学生朋友;三人四足的比赛最考验团队协作能力,好在记者编辑们适应能力极强,配合默契;投掷乒乓球最受“资深”同志欢迎,比力气比速度可能拼不过年轻同志,但比技巧,他们一点也不怵。

 

投乒乓 记者 李佑天羽 摄

争先恐后 记者 曹卫兵 摄

这一天,用运动的方式,记者编辑们庆祝第十八个记者节的到来;每一天,用文字、图片、影像的方式,记者编辑们奔跑在新闻的路上。

“新闻在现场,我们在路上”。

记者 周菁/文 曹卫兵 李佑天羽/图

(责编:李强强、高红霞)