南充绕城高速亮化美化工程方案出炉

为南充增添一道靓丽风景线,形成开放、美观、便捷的城市道路网

2017年11月08日10:13  来源:南充日报 --
 
原标题:南充绕城高速亮化美化工程方案出炉

●本报记者 刘舒艺

记者从市城乡规划和测绘地理信息局获悉,日前,《南充绕城高速亮化美化工程方案》经市规委会审定通过。方案设计以《南充市夜景照明总规》为依据,以建设绿色、环保、人文协调的交通枢纽项目为主要出发点,项目实施后,不仅将为南充增添靓丽的风景线,更将形成开放、美观、便捷的城市道路网。

提升城市形象 形成连续景观带

南充绕城高速于2004年建成通车,是南充的一条重要交通干线,是全国二级城市中的第一条绕城高速公路。在属性上,绕城高速仍为高速公路,部分道路已进行市政化改造,未来随着城市发展,将逐步改造成城市快速路。

南充绕城高速现状为,除市政新区段为市政道路未封闭外,其余为全封闭,夜间主要通过设置反光标志、防眩设施以及路边轮廓标等来保证车辆夜间交通顺畅和行车安全。市城乡规划和测绘地理信息局相关负责人认为,绕城高速实施亮化美化工程是城市建设和发展的需要,是道路照明和人车安全的需要,也是彰显城市品位的需要。

“绕城高速亮化美化工程不仅有利于为城市提供连续的景观带,对提升城市形象也有重要作用。”相关负责人介绍,本次方案的设计,以《南充市夜景照明总规》为依据,以建设绿色、环保、人文协调的交通枢纽项目为主要出发点。

方案设计范围为南充绕城高速全段,约42公里。其中包含西段二洞桥至顺庆收费站出口段(约8.6公里)、西段顺庆收费站出口至茂源北路路口段(约5.3公里)、茂源北路路口至清泉寺嘉陵江大桥西桥头段(约1.7公里)、清泉寺嘉陵江大桥(约1.5公里)、东段小龙互通至兰家沟互通段(约9.9公里)、南段兰家沟互通至西段二洞桥段(约15公里)。

据相关负责人介绍,高速公路设置照明设施,有利于为城市提供连续的景观带,提升城市形象。此外,适当的照明可提高夜间行车的视觉舒适性,避免司机的视觉疲劳,有利于行车安全。

根据南充城市规划,将建设第二绕城高速,现有绕城高速将作为城市快速通道使用。《南充市夜景照明总规》为绕城高速亮化工程制定了标准,为使绕城高速更好地为城市服务,将统一道路性质,协调各段设计时速与功能,形成开放、美观、便捷的城市道路网。

适度改造景观 增添靓丽风景线

据介绍,绕城高速沿线有天桥21处、主线桥15处、互通立交8处,平面交叉口4处,隧道一处。

根据方案,绕城高速道路段采用两侧对称布灯形式,布灯间距36米,每公里路灯数56盏;填方段路灯布置在护栏外侧,路灯高12米;挖方段路灯布置在边沟外侧落石台处,路灯高12米。

桥梁方面,跨度在40米以下桥梁段,采用双侧布灯,不在桥梁上布置路灯;跨度在40米以上的桥梁段,在桥梁护栏外侧布置路灯,在桥墩上方盖梁处浇筑路灯基础。

根据方案,清泉寺嘉陵江大桥采用中心对称布灯形式,布灯间距30米,灯高10米,每公里路灯34盏。此外,在清泉寺嘉陵江大桥周边,按照《南充市夜景照明总规》,重点打造多处夜景。

绕城高速全段有一处隧道,即全长536米的紫虎观隧道,隧道采用两侧布灯,部分灯具损坏,白天出入口亮度不够。此次优化,将对隧道灯具进行改造,内部进行翻新处理,墙面采用反光材料提升亮度。

根据《南充市夜景照明总规》,南充绕城高速定义为迎宾型路,路灯要求简洁大方,温暖明亮。此次方案要求使用的路灯,均采用温暖明亮的色调,符合城市快速路的定位。

市城乡规划和测绘地理信息局相关负责人介绍,《南充市夜景照明总规》对绕城高速收费站节点景观打造提出了要求,即以白光为主,保证车辆快速通行。

据悉,绕城高速出入口收费站范围的景观改造,主要以美化周边环境和景观亮化为主,通过配置植物,修整周边场地,配合景观灯带与功能性照明灯具,达到既满足收费站照明要求,又和谐美观的景观节点改造要求。互通立交景观改造方面,主要以简单绿化为主。

南充绕城高速沿线大部分为田园、山地景观,根据方案,将对沿线景观适度改造,主要包括对填方坡护栏外的杂草进行清理,对灌木丛及低矮植物进行修整,种植草皮、时令花卉等;对挖方坡部分失修边坡进行治理;对路灯安置处的高大树木进行移植,以免树叶遮挡灯具,影响照明使用效果。

“本次绕城高速公路美化亮化,不仅对提升城市景观有重要作用,也可改善行车条件。”市城乡规划和测绘地理信息局相关负责人说,该项目实施后,将为南充增添一道靓丽的风景线。

(责编:李强强、高红霞)