泸州最美环卫工彭瑞华 每三个月磨破一双解放鞋

2017年11月08日17:13  来源:大听网
 
原标题:泸州最美环卫工彭瑞华 每三个月磨破一双解放鞋

  环卫工人被人们赞誉为“城市美容师”,他们为城市的干净整洁辛勤工作,备受市民尊重。近日,11名环卫工人被授予了泸州市“最美环卫工人”荣誉称号,今日记者就带你去认识彭瑞华和田兴友这两位最美环卫工人。

  59岁的彭瑞华从事环卫工作两年来,每天主要负责万象汇下穿隧道区域内的绿化带、小水沟的清扫保洁工作。对于这份凌晨四、五点就开始的工作,彭瑞华对记者表示只要他还能够干得下去就要一直干下去。另外因为工作关系需要不断走动,他每三个月就会磨破一双解放鞋。

  而负责江阳区况场街道康健城3段观音崖沿线卫生工作的田兴友已年过60,这条路上施工车辆比较多,遇上修路、堵车等情况,清扫和保洁的工作量就会更大。尽管工作繁重,可是他毫无怨言,他说把环境打扫干净了,大家都心情舒畅,自己也感到高兴。“我就喜欢干这份工作,一干就干了4年,要安安心心的干下去,要干好。”

  正是有了无数像彭瑞华和田兴友这样默默无闻、甘愿奉献的环卫工,我们的城市才时时保持着干净整洁。让我们行动起来共同维护城市环境卫生,让我们生活的城市越来越美丽。

  记者 曾麟评

(责编:罗娟、高红霞)