一对小白犀入住成都动物园 日进百斤饲料被唤“大胃王”

【查看原图】
两只小白犀在一起玩耍。王波 摄
两只小白犀在一起玩耍。王波 摄
来源:人民网-四川频道  2017年11月08日13:34

人民网成都11月8日电 (王波)一条牛,真厉害,猛兽见它也避开,脚短身肥皮毛少,泥里打滚是最爱……一则谜语,概括了犀牛的特征。近日,一对从福建长途跋涉而来的白犀牛入住成都动物园。它们今年2岁多,虽然还是“少男少女”,但日进百斤青草的食量,惊得游客直呼“大胃王”。

“这对白犀到动物园之初稍有不适,经过一段时间的适应和饲养员的精心照顾,情况已经逐渐好转,慢慢适应了在我园的生活。”据成都动物园工作人员介绍,这对白犀牛目前相处融洽。为避免抢食,园方准备了两个食槽,“没想到我们的担心是多余的,它们非但没抢食,还一起吃完一槽饲料后,再一起吃另外一槽”。它们不仅吃饭在一起,连睡觉也在一起,俨然一对好伙伴。

“白犀的食量为每天100斤青草,我们按照此标准换成相应的干草和蔬菜喂食。”成都动物园工作人员表示,这对白犀目前还没有名字,园方想通过官方微信等渠道为它们征求好名字。有游客表示,这么大的食量不如就叫“大胃王”,引来大家一阵欢笑。

据悉,白犀牛被《濒危野生动植物种国际贸易公约》列为附录II动物(即国际二级保护动物),由于其濒危程度以及独特的观赏价值,在国内被视为珍宝。

分享到:
(责编:罗娟、高红霞)