中国首单扶贫专项债券成功发行

2017年11月08日07:08  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报武汉11月7日电  (田豆豆、李婷、张振政)11月3日11时15分,上海证券交易所证券交易大厅内,随着一声铜锣敲响,湖北五峰成功发行全国首单专项扶贫债券,总规模5亿元,惠及该县3.6万多贫困人口。

  据悉,该笔扶贫公司债券由东方花旗证券承销,期限7年期,发行金额为5亿元,首期发行3亿元,发行利率较市场平均水平低,降低了企业融资成本。募集资金将全部用于宜昌市五峰土家族自治县的精准扶贫项目,直接惠及该县4125户、12132名建档立卡贫困人口,用于改善他们的住房、饮水安全、出行、用电等基本生活条件。同时,债券还注重特色产业扶贫,募投项目依据不同的搬迁安置模式,通过支持特色农业、劳务经济、工业园区和乡村旅游等具体产业项目发展,确保实现“既要搬得出,还要住得稳”的扶贫目标。


  《 人民日报 》( 2017年11月08日 10 版)
(责编:罗娟、高红霞)