四川省第十六届戏剧小品(小戏)比赛掠影

2017年11月07日07:33  来源:四川日报
 
原标题:百花齐放 舞台争艳

  扶贫题材参赛作品《扶贫大路通彝寨》。

  精彩的表演赢得观众热烈的掌声。

  军旅题材参赛作品《不能忘却的记忆》。

  参赛作品《冈拉梅朵》。

  当代生活题材参赛作品《镜子里的表情》。

  成都市川剧研究院选送的剧目《武生》。

  参赛作品《村里来了新书记》。

  参赛作品《情满壤巴拉》。

  11月2日至6日,四川省第十六届戏剧小品(小戏)比赛在乐山举行。本次比赛由省委宣传部、省文化厅、乐山市政府主办,经层层选拔,各市州及相关单位共有60余个节目入围,为该项赛事历年来参赛作品数量最多的一次。

  党的十八大以来,四川戏剧工作者坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,创作出许多优秀作品。本次大赛中,既有关注当下生活的现代剧作,也有弘扬优秀传统文化并进行创造性转化、创新性发展的作品。参赛作品展示了四川戏剧艺术实力,以深刻的现实寓意和精彩的表演赢得热烈掌声。

  本次比赛是我省深入贯彻十九大精神、繁荣巴蜀文艺的具体举措。作为全省戏剧小品(小戏)的最高赛事,四川省戏剧小品(小戏)比赛每两年举办一次,培养和推出了一大批优秀的编导演人才,涌现出大量优秀的作品。

  本报记者 郝飞 摄影报道

(责编:章华维、高红霞)