谈资|皮尔洛退役 内马尔逃离巴萨打错算盘?(超级比赛周)

2017年11月07日14:02  来源:人民网-四川频道
 

中场大师皮尔洛退役

如今的世界足坛,偶像越来越多,大师越来越少,然而昨天,皮尔洛说他要退了。

对皮尔洛来说,足球是用脑子踢的,双脚不过是他的工具。

6日上午,皮尔洛刚刚在纽约城踢了代表球队的最后一场比赛,随后他在社交媒体上确认这是他职业生涯的最后一战。永远睡眼惺忪,却永远眼观八方;永远优雅,却永远坚不可摧;永远凌波微步,却永远一传致命。地中海一样平静的气质,比巴乔还忧郁的眼神,这就是皮尔洛。

我们不会忘记他的嘶声怒吼,正如格罗索罚进点球一刹那他倾其所有奔向大力神杯;我们不会忘记他的气定神闲,正如12年欧锦赛面对乔·哈特时轻而易举的勺子点球;我们不会忘记他的泪流满面,正如两年前他在欧冠决赛输给巴萨后的潸然泪下。长发飘飘的亚平宁男子,如此多情。

很多人在退役时都会泪洒发布会,相信平时就有些“爱哭”的皮尔洛也会如此。他的转身离开,让世界足坛少了一位大众情人。在米兰德比之际,在欧冠进行时,在世界杯开赛时,他终于成了和我们一样在电视机(现场)前守候的球迷。对他来说,球场的一切,如此之近,有如此之远。

感谢足球,让我们有幸见证一批精灵、一批天才,以及皮尔洛。

姆巴佩为内马尔新的阴影?

内马尔在今夏以2.22亿欧元的身价离开巴萨加盟了巴黎,在许多媒体看来,内马尔之所以离开巴萨是渴望摆脱梅西的阴影在巴黎当绝对的一哥,这可以加大他夺取金球奖的机会。不过,虽然内马尔离开了梅西,姆巴佩或许会成为其夺得金球的新威胁。

在刚刚结束的法甲联赛,巴黎在缺少内马尔的情况依然5球大胜,姆巴佩又贡献了现象级发挥。在全队欢庆之时,最尴尬的恐怕要数内马尔了。如果说梅西在巴萨的巅峰期还能保持两年,内马尔需要熬;那姆巴佩如今已算小时了了,今后的十多年,内马尔怎么办?

对内马尔来说,姆巴佩的可怕之处并非只停留在球场上。法国小子在情商方面屡屡获赞,比起之前爆发过点球冲突的内马尔,内敛的姆巴佩似乎更讨人喜欢。内马尔能否拿世界足球先生不敢说,倒是姆巴佩至少会拿一次,赌一把?

苏亚雷斯陷入“中年危机”?

苏亚雷斯本赛季进球效率急速下滑,迟迟找不到进球感觉,似乎进入了“中年危机”。对此,很多媒体都做了解读,不过,万变不离其衷——大家一致认为造成苏神状态下滑的主要原因还是巴萨的新战术。

对一位射手来说,没有比缺少进球更糟糕的事情了。在巴萨历史上,很多9号球员成为牺牲品,就和当年伊布一样。

苏亚雷斯与梅西之间当然没有问题,只是MSN的解散让前者受到很大影响。对苏亚雷斯来说,内马尔不但能创造机会,为前锋提供服务,而且还会迫使对方后卫竭尽全力盯防他,对方中卫不得不跑过去帮助边后卫,在这样的情况下,苏亚雷斯的日子非常好过。

有内马尔,苏亚雷斯能获得更多的空间,享受很多的机会,他的位置更靠近中路,不用像现在这样跑到左路去。

现在的苏亚雷斯变成了能为队友助攻、创造空间的球员。他依然是巴萨的进攻利器,一位能源源不断为球队提供进球的球员,只是换了种方式而已。

(责编:罗昱、高红霞)