GAI:不喜欢被别人叫说唱歌手

2017年11月07日15:06  来源:信息时报
 
原标题:GAI:不喜欢被别人叫说唱歌手

  江苏卫视上周日晚播出的最新一期《蒙面唱将猜猜猜》中,连唱三期的神秘唱将“铁齿铜牙纪先生”被揭晓是今年火爆网络的《中国有嘻哈》冠军之一GAI(圆图)。出现在蒙面舞台上的GAI与之前的画风大不同,还唱起了情歌。GAI也在节目中表示不想被单纯定义为说唱歌手。

  对于自己这次面具的代表意义,GAI解释道:“面具上有好多小人儿代表着我们所有人手拉着手,因为我们玩hip-hop的其实都是一大帮子人,有做音乐的,有做伴奏的,有做后期的,虽然都不是专业的,但就是这帮人成就了现在的我。”值得一提的是,如果说《中国有嘻哈》让大家认识到会说唱的GAI,《蒙面唱将》则让大家看到唱情歌的GAI,节目中他分别演唱了《勇敢一点》《不要说话》,还重新改编《爱如潮水》。对于音乐的风格,GAI也表示,“我不喜欢别人叫‘你是一个说唱歌手’,‘你是一个流行歌手’,音乐都是互通的,但我更喜欢别人叫我,GAI的音乐就是GAI的。”此前GAI给人的印象一直是个性桀骜,但这次揭面后的他却彬彬有礼与猜评团打招呼,引得陶晶莹都大呼“他好有礼貌”。对此,GAI也微笑解释道:“我一直都很有礼貌,我觉得人与人之间最起码的东西就是尊重。说唱是体现自我态度的东西,我觉得那个是台上做戏,台下做人。”

(责编:章华维、高红霞)