川南城际铁路又传捷报 全线最长隧道预计明年贯通

2017年11月07日11:45  来源:大听网
 
原标题:川南城际铁路又传捷报 全线最长隧道预计明年贯通

  早前,四川省为了缓和成渝两地及沿线群众的交通矛盾,决定开辟成渝高铁第二通道,规划了成都—天府新区—自贡—泸州连接渝昆高铁,形成成渝之间第二条高速铁路通道。为了在泸州顺利对接渝昆高铁,将之前的规划进行变更。

  目前,川南城际铁路内江—自贡—泸州段建设分两个步骤进行,濑溪河以北,泸县境内的工程正在全面加快推进;濑溪河以南到泸州城北高铁站这大约25公里段正在做一类工程变更。据了解,虽然川南城际铁路因为线路调整影响施工进度,但设计变更后将为市民出行带来更多便利。

  那么川南成绩铁路泸州段的工程进展到哪一步了,到底何时贯通呢?泸州电台全媒体记者进行了打探。

  泸县境内工程传来捷报 节点工程有序推进

  近日,川南城际铁路第五标段项目经理部传来消息,该标段前7公里正强力推进:目前已开建的泸县双线特大桥、尖山坡隧道、百洋村双线特大桥完成了桩基417根、承台18个、墩身4个。

  川南城际铁路共分五个标段建设。其中第四标段和第五标段在泸州境内。从泸县县城南下,就是川南城际铁路第五标段。

  第五标段项目经理部副总工程师何垒介绍,该标段分为三个分部建设,其中加快推进的前7公里全部在泸县境内。

(责编:章华维、高红霞)