好消息!西安到成都又有多趟直飞航班了

2017年11月06日09:08  来源:华商报
 
原标题:西安到成都又有多趟直飞航班了

  在《华商报》的持续关注下,西安到成都被大面积取消的直飞航班又恢复了。

  高铁还未开通,西安直飞成都的航班大部分已被取消,10月31日,华商报A05版对此事报道后,引起了民航西北地区管理局的关注,积极协调有关航空公司、机场和兄弟管理局,每周增加22架次的西安往返成都航班。下一步,民航西北地区管理局将持续关注事态进展,努力改善旅客安全快捷出行体验。

  11月5日中午,华商报记者对11月5日西安飞往成都的航班进行查询,发现从下午2时30分至晚上10时,有5趟直飞的航班,空中飞行时间为1个多小时。11月6日,有7趟西安直飞成都的航班。而成都到西安每天也都有多趟直飞的航班。执行飞行任务的有长安航空,还有四川航空。

  长安航空方面介绍说,从11月5日开始,开通西安至成都直飞航班。本次新开航线由波音737-800型客机执飞。长安航空将确保西安和成都之间每天至少有一个架次的往返航班,保证两地旅客的正常出行需求。目前,新开航线机票已在长安航空官方网站、官方微信、签约机票代理人处开始销售。

  此外,为满足旅客出行需求,川航也已加密成都至西安航线,在原有每日一对往返航班的基础上,即日起陆续新开6对成都至西安往返航班,并计划于11月7日投入双通道宽体客机A330机型参与执飞成都至西安航线。

(责编:章华维、高红霞)