南半球将入夏 “反季游”正当时

2017年11月06日09:48  来源:信息时报
 
原标题:南半球将入夏 “反季游”正当时

  随着“霜降”到来,国内气温进一步下降,人们已开始做好入冬的准备。如今,位于南半球的澳大利亚正值春夏之交。游客可以前往澳洲感受圣诞节热烈的节日气氛,或是在春节期间体验“反季游”的温暖。目前,旅行社2018年元旦、新春赴澳游预售火热。据悉,广州有旅行社超过80%在寒假、春节出发的澳洲大堡礁线路,可从广州出发。老广出行可更舒适,性价比更高。

  元旦春节成出游热门时间

  “澳大利亚自然风光秀丽,动植物资源丰富,气候宜人适合旅游,是中国游客重要的旅游目的地之一,而逐渐变暖的气候条件,势必将吸引更多游客前往南半球‘过冬’。”途牛旅游网相关负责人表示,“澳大利亚不仅是反季节旅游目的地,由于还是全球空气质量最佳的国家。自10月1日澳洲部分地区开始施行夏令时起,今年澳大利亚方向的产品就已经呈现出游客咨询和预订火热的迹象。”从用户预订的团期来看,涵盖2018年元旦及农历新年的1、2月份,是赴澳大利亚旅游的最热门时间。

  根据往年规律,广之旅寒假、春节澳洲旅游产品已提前上架,行程8~12天均可选择,价格从9千多元至2万多元不等。其中,除了“澳洲(悉尼、凯恩斯、布里斯本、黄金海岸)热带魅力8天”、“澳洲(悉尼、凯恩斯、布里斯本、黄金海岸、墨尔本)全赏10天”等经典线路外,更不乏精品小团、轻旅行等新品。例如搭配广州直飞凯恩斯首航,首团于12月4日出发的“澳大利亚北昆士兰9天自驾之旅”,售价最低13999元起,4人即可成行。

  赴澳游或再掀出游高峰

  从去年12月12日起,澳大利亚对持有中国护照并在中国内地申请的申请者开始试行10年“常旅客”访客签证。这是澳大利亚首次对外国公民发放10年多次签证。广之旅澳新游中心总经理余燕分析,随着2017中澳旅游年的启动和不断造势推广,越来越多的中国游客把目光瞄向了澳大利亚。加之广州直航凯恩斯新航线将开通的利好,旅游热度将直接辐射寒假、春节等重要出游节点,届时预计将再掀出游高峰。

  为满足市场需求,广之旅提前大规模采购寒假、春节广州直航凯恩斯机位进行资源整合搭配,预计广州直航机供应量将同比增长50%;超过80%的寒假、春节出发的澳洲大堡礁线路,均可从广州出发,保证航空资源的供应和游客出行的舒适度,提高性价比。

(责编:章华维、高红霞)