四川“升级”公务用车标识 车身喷涂监督举报电话

2017年11月05日08:25  来源:成都商报电子版
 
原标题:四川“升级”公务用车标识

  据新华社电 白底椭圆形,中间位置有醒目的“公务用车”4个蓝色楷体字和监督电话“12388”,标识被喷涂在公务用车两侧前车门中间部位。这是四川省公务用车的新“标配”。

  记者从四川省机关事务管理局了解到,为巩固公车改革成果,四川省日前启动了公务用车标识优化改进工作,更新的标识上喷涂了全国纪检监察机关统一举报电话。

  据介绍,2014年底四川省公车改革启动后,将标识化管理作为巩固公车改革成果、提高公车管理水平的重要措施。2015年年底,四川省机关事务管理局经多方征求意见后,推出了张贴式“公务用车”标识,除涉及国家安全、侦查办案等有保密要求的车辆外,用于定向保障的1000余辆保留车辆全部张贴了“公务用车”标识。

  今年年初,四川省机关事务管理局制定《四川省公务用车标识化管理实施方案》,坚持全省“统一式样、分级制作、规范管理”的原则,对张贴式标识进行优化升级。此外,为厉行节约、避免浪费,已张贴的标识可以继续使用,待车辆更新或原有标识破损时再喷涂改进后的新标识式样。

  据悉,自今年8月启动新标识喷涂应用工作以来,截至目前,全省已有8019辆公务用车喷涂了新标识。

(责编:李强强、高红霞)