四川省又添一国有企业 重点打造宜宾旅游产业

【查看原图】
四川省兴文石海天下奇文化旅游投资有限责任公司正式揭牌。(刘浏 摄)
四川省兴文石海天下奇文化旅游投资有限责任公司正式揭牌。(刘浏 摄)
来源:人民网-四川频道  2017年11月05日12:20

人民网成都11月5日电 (记者 陈曦)今日,四川省兴文石海天下奇文化旅游投资有限责任公司正式揭牌,标志着宜宾市整合全省的优秀旅游资源,通过大企业帮扶带动、市场化运作,联手打造兴文世界级旅游目的地,加快推动该市由旅游资源大市向旅游经济强市转变。

宜宾除了拥有美誉天下的白酒五粮液,旅游资源也相当丰富,辖区内有世界级、国家级、省级风景名胜34处,兴文石海、蜀南竹海等景区驰名中外。今年1—9月,全市实现旅游总收入436.53亿元、同比增长32.27%。预计到2021年,兴文石海、蜀南竹海、五粮液景区、李庄古镇将成功创建国家5A级景区,全市旅游总收入达到1000亿元、游客接待量1亿人次。

四川省兴文石海天下奇文化旅游投资有限责任公司由四川发展(控股)有限责任公司、四川金融控股集团有限公司、四川省投资集团有限公司、四川省铁路产业投资集团有限责任公司、四川省旅游投资集团有限责任公司、宜宾市国有资产经营有限公司和兴文石海旅游公司共同投资组建,公司注册地在四川省兴文县,注册资金35亿元,公司性质为国有企业。该公司将坚持高起点规划、高标准建设、高品质打造、高效能管理,将宜宾厚重的文化、秀美的山水有机结合起来,加快打造一批独具宜宾地方特色的旅游项目、旅游景区、旅游品牌。

新成立的四川省兴文石海天下奇文化旅游投资有限责任公司,作为兴文文化旅游产业发展的龙头,将以世界性的视角帮助兴文规划产业定位、盘活旅游资源、繁荣文旅产业,为兴文旅游发展注入强劲动力。随着未来投资公司对兴文精品景区的建设、苗族文化村落景观的打造、溶洞主题酒店等旅游业态的配套,将成为实施乡村振兴战略、建设美丽中国的基层样板,必将成为弘扬中华文化、讲好中国旅游故事的基层典范,推动兴文建成川南领先、全省示范、国内一流、世界闻名的旅游目的地,成为四川对外开放的一个新窗口、一张新名片。

据兴文县委书记张健介绍,兴文县是四川最大的苗族聚居县、乌蒙山区贫困县、革命老区县和国家全域旅游示范区创建单位,旅游资源富集,文化底蕴深厚,区位优势明显,具备打造世界旅游目的地的优质条件和品质魅力。四川省兴文石海天下奇文化旅游投资有限责任公司的成立,能够以旅游带动关联产业发展,探索出一种产业扶贫的新模式,走出一条实现脱贫奔康的长效之路、永续之路和稳定之路。接下来,兴文县将邀请国内知名旅游专家组建兴文旅游智库,为兴文旅游大发展集众智、聚合力。

分享到:
(责编:李强强、高红霞)