航拍宋仲基宋慧乔婚礼违法 一越南人被罚款

2017年11月03日07:11  来源:华商报
 
原标题:航拍双宋婚礼违法 一越南人被罚款

  韩国媒体消息,违法放飞无人机拍摄宋仲基与宋慧乔婚礼的人被警方调查。

  在上个月31日举行的宋仲基与宋慧乔的婚礼吸引了亚洲20多家媒体到现场采访,其中有几家媒体在没有事先通报的情况下放飞无人机,将婚礼全程拍摄了下来放到了网上。据知情人士爆料,聚集婚礼现场的媒体准备了十多架无人机,但最终放飞的只有两三架。根据韩国相关法律,首尔大部分地区都不能放飞无人机,宋仲基与宋慧乔举行婚礼的新罗酒店作为公众设施更是被列为A级禁飞区,违反规定放飞无人机将被处以罚款,如涉及到威胁公众安全,侵犯私生活等问题时还有可能被刑事立案。

  11月2日,首尔中部警署工作人员表示,警方10月31日接到举报,有人在宋仲基宋慧乔的婚礼现场非法放飞无人机。警方出动后,对放飞无人机的一名越南人进行了调查,而且这名嫌疑人的无人机没有拍到任何影像,因此仅受到了罚款处罚。 王文

(责编:章华维、高红霞)